domingo, 29 de marzo de 2009

EL GIMNÁSTICO SE AFERRA AL SUEÑO

Gana 1-0 al Albacete B y sigue vivo en la lucha de PlayOffs.
Después de dos derrotas consecutivas, en Criptana y en Ciudad Real, y de sumar sólo 1 punto de los últimos 9 disputados, el Gimnástico de Alcázar volvió a casa, y a ganar. Los de Félix Monreal rompieron la mala racha que les alejó del sueño de los PlayOffs ganando 1-0 al Albacete B y vuelven a tener opciones de clasificarse para la Fase Final, pues son séptimos con 42 puntos, uno menos que el Tomelloso, que descansó, dos menos que el Hellín, que empató, y cuatro menos que el Socuellamos que pese a perder sigue como cuarto, en la última plaza de PlayOffs, aunque con un partido más pues, a diferencia de sus tres predecesores, aún no ha tenido jornada de descanso. El conjunto alcazareño ha superado, además, los 40 puntos que virtualmente dan la salvación. Lo consiguió con un solitario gol de Alberto Abengózar en el minuto 70 tras gran pase de Sergio Moreno que dejó al canterano mano a mano con el portero. Alberto no desaprovechó la oportunidad y definió con clase ante el guardameta visitante Pablo, que ya había tenido dos grandes intervenciones parando un disparo lejano de Jesús y un remate a bocajarro de Monreal. Esas fueron las ocasiones más claras en un partido condicionado por las bajas locales que ofreció una primera parte sin apenas mordiente. El filial albaceteño se plantó más que correctamente sobre el terreno de juego. Sus jóvenes y talentosos jugadores cambiaron bien el balón de banda a banda y demostraron un gran trabajo de estrategia, pero apenas crearon peligro, entre otras cosas, por el buen trabajo de la defensa alcazareña que, como en otros partidos, estuvo espléndida. En la segunda parte, el entrenador del Albacete, Antonio Gómez, introdujo cambios en su equipo pero el partido no varió su rumbo hasta que finalmente Alberto con su gol (su octavo en liga esta temporada) desequilibró la balanza para un Gimnástico en el que destacó el buen trabajo de Jesús Gómez.