domingo, 29 de marzo de 2009

GERINDOTE SE IMPUSO CON CLARIDAD

El G76 Al-k perdió 91-62 en la cancha del líder de 1ª Nacional.
No había grandes espectativas por lo que pudiera hacer el Grupo 76 Al-kasar en Gerindote. El equipo alcazareño es último con sólo tres victorias y sufrió una severa derrota por 29 puntos ante el conjunto toledano, que es el primer clasificado de la liga, ahora con 19 triunfos. El G76 Al-kasar llegaba además con las bajas de los hermanos Sánchez, Oli por trabajo y Joseda por lesión, por lo que sus escasas posibilidades se reducían aún más. Pese a ello, y como ocurrió en el partido en Alcázar de la 1ª Vuelta, el conjunto alcazareño tuvo sus opciones, aunque en este caso sólo duraron un cuarto, el primero. Y es que tras un fuerte inicio de Gerindote, que rápidamente se puso 8 puntos por delante, el G76 Al-kasar reaccionó y remontó para acabar el primer período 10 puntos arriba. Lo hizo merced a un fluido juego en ataque que permitió anotar con cierta facilidad a los de Jesús Sanchez. Pero entonces llegaría el segundo cuarto y otra vez la mala rotación de banquillo dificultó la subida del balón en las filas alcazareñas. El ataque del G76 Al-kasar se redujo entonces a pasar de medio campo y las precipitaciones se apoderaron de su juego. Gerindote, por su parte, demostró su superioridad con un parcial de 20-0 que dió la vuelta al partido y les puso 12 arriba al finalizar la primera mitad. Los de Toledo se iban así con una diferencia clara al descanso aunque un tanto polémica, pues la última canasta fue un tiro anotado en 0,4 segundos, algo teóricamente imposible. En cualquier caso, Gerindote anticipó en el intermedio lo que vendría en la segunda parte, su rodillo en ataque. Un rodillo comandado por Marcelo Mazana, que rompió definitivamente el partido con cuatro triples casi consecutivos que dejaron sin opciones a un G76 Al-kasar que pronto se vió derrotado. Gerindote alcanzó una renta que osciló entre los 20 y 30 puntos de diferencia y que se mantuvo hasta la victoria final. El conjunto alcazareño poco más pudo hacer en un partido que ya no tuvo más historia que la de confirmar la novena derrota consecutiva de un G76 Al-kasar que sigue hundido en el último puesto, el de descenso seguro, eso sí, aún con la esperanza de salir de él, pues el penúltimo, Talavera, también sigue con 3 victorias y sin ganar partidos.