domingo, 19 de abril de 2009

LA DERROTA MÁS DOLOROSA DEL AÑO

El G76 Al-k cae 77-75 en Talavera y vuelve al último puesto.
Pese a sumar con esta última, 20 derrotas esta temporada, el Grupo 76 Al-kasar no ha lamentado tanto perder como lo hizo tras el partido en Talavera. El conjunto alcazareño afrontaba en la localidad toledana su partido más importante de la temporada. Llegaba como penúltimo con una victoria más que el Talavera, que era último, y al que si ganaba por más de 9 puntos condenaba matemáticamente al último puesto de la liga, el de descenso seguro. La ocasión era propicia, pues, para que el G76 Al-kasar huyera un poco más del descenso tras ganar la jornada pasada en casa al segundo y subir un puesto, pero, una vez más, los de Jesús Sánchez se desinflaron en los últimos minutos para perder un partido que tuvieron a su favor durante buena parte del mismo, sobre todo en los cuartos impares. En el primero, pese a la igualdad, el G76 Al-kasar se mostró más sólido con una buena defensa y variables ofensivas, pero en el segundo cuarto, Talavera cogió una pequeña renta de 6 puntos al final, tras una técnica señalizada a Zozaya por protestar. El equipo toledano se marchaba con ventaja al descanso y los árbitros comenzaban a dar muestras de lo que iba a llegar en la segunda parte. Y lo que llegó fue una labor arbitral demasiado dura en contra de un G76 Al-kasar que vió como Zozaya, Vela y Mario, que acabarían expulsados por 5 faltas, se cargaban de personales demasiado rigurosas. Ocurrió a raíz de un tercer cuarto en el que el equipo de Alcázar remontó la diferencia en contra y devolvió la igualdad al partido con un buen juego y un inspirado Fernandito, que hizo un gran partido. Igualados arrancaron ambos conjuntos un último cuarto decisivo en el que el G76 Al-kasar volvería a pecar de sus habituales errores: concesión de segundas oportunidades en los rebotes y pérdidas de balón. Juego fallón y precipitado que se volvió en contra del conjunto alcazareño, además de ciertas decisiones arbitrales que no ayudaron. Pese a ello, el G76 Al-kasar llegó con ventaja al último minuto de partido y con el marcador 70-74 a favor a falta de 40 segundos y con dos tiros libres por lanzar, las cosas pintaban bien. Pero los buenos pronósticos no contaban con lo que iba a suceder. Se fallaron los dos tiros libres y en el siguiente ataque Talavera se puso 72-74 desde la linea de personal. Después Alcázar no anotaría ninguna canasta de campo más, mientras que Talavera dió la vuelta al partido, primero acercándose 73-74 con otro tiro libre, y luego adelantando 75-74 al G76 Al-kasar tras una pérdida en el saque que los talaveranos aprovecharon con canasta. Con 1 punto en contra, el conjunto alcazareño no pudo más que anotar un tiro libre que, de nada, sirvió ante un Talavera que rubricó una victoria vital con otra canasta que puso el 77-75 final.