domingo, 12 de abril de 2009

LA JORNADA DA POR BUENO EL EMPATE

El Gimnástico empata a 1 ante Almansa y sube al 7º Puesto.
Pese a las bajas que está teniendo en los últimos partidos (ante Almansa las de Jaime y Jose Javier por sanción y las de Alfonso e Isaac por lesión) el Gimnástico de Alcázar sigue metido en la lucha por la cuarta plaza de PlayOffs tras empatar en casa ante el conjunto almanseño, que se jugaba el segundo puesto de la clasificación. El equipo alcazareño puntuó contra uno de los rivales fuertes de la liga y, tras las derrotas de Piedrabuena y Talavera, vuelve a la séptima posición, a cuatro puntos de PlayOffs. Esta distancia sigue dando alas a los de Félix Monreal para seguir luchando por el cuarto puesto, que ahora es de Hellín después de que Tomelloso empatara y que Socuellamos descansara. El Gimnástico sigue, pues, con opciones tras un partido en el que, si bien comenzaba ganando, acabó sufriendo. Fue Almansa el que golpeó primero con una ocasión tras saque de esquina a los 10 minutos, pero fue el Gimnástico el que se adelantó en el marcador. Lo hizo en el minuto 28 merced a un golazo de Alberto Abengózar que cogió un balón largo para conducirlo hasta el área, sorteando centrales, y batir al portero. El tanto del canterano, el noveno que logra esta temporada, igualando con ello a Isaac como máximo goleador del equipo, certificó el dominio que estaba teniendo entonces Alcázar con un mayor control del balón frente a un Almansa obcecado en el juego directo. El partido se puso de cara a un Gimnástico que no dejó de crear peligro a través de Alberto, hasta que, de nuevo de falta directa y al borde del descanso, el conjunto almanseño empató el partido 1-1 con un gran gol de su capitán Septien. El gol, recibido otra vez antes del intermedio y a raíz de una falta protestada, cambió el partido. En la segunda parte, el Gimnástico no perdió su empuje pero sí a uno de los hermanos Olivares, que fue expulsado tras la señalización de una falta por parte de uno de los linieres, los cuales no estuvieron muy afortunados oscureciendo el juego con acciones polémicas. Con uno menos, Alcázar apenas pudo crear peligro y tuvo que conformarse con mantener el tipo ante un Almansa que, ni con cambios, supo aprovechar su superioridad para romper el empate a 1 que se mantuvo hasta el pitido final.