domingo, 5 de abril de 2009

EL GIMNÁSTICO SE DEBILITA EN TALAVERA

Pierde 3-0 en casa de un rival directo y baja al noveno puesto.
Oportunidad de oro la deshechada por el Gimnástico de Alcázar para acercarse aún más a la cuarta plaza de la tabla, la última de PlayOffs. Habían perdido dos de sus rivales directos por ese objetivo, Socuéllamos y Hellín, y una victoria les habría dado a los de Félix Monreal el sexto puesto a 1 punto del cuarto. Pero no fue así, los alcazareños perdieron 3-0 en Talavera y en lugar de subir en la clasificación, bajaron. De la séptima a la novena posición. Les ha superado el Piedrabuena, que ganó, y su verdugo, el Talavera, dos equipos que igualan al de Alcázar con 42 puntos y se meten también en la lucha por el cuarto puesto de PlayOffs. Éste lo ocupa ahora el Tomelloso, que venció y se aprovechó de la derrota del Socuéllamos para adelantarle. El Gimnástico perdió, pues, una ocasión inmejorable, aunque nunca estuvo cerca de aprovecharla. Y es que los de Félix Monreal realizaron un flojo partido en el campo talaverano. Sus disparos a puerta brillaron por su ausencia, perdieron muchos balones y no hicieron gala del empuje ofensivo que tantas alegrías les ha dado esta temporada. Eso no bastó, sin embargo, para que los Talavera rompieran el 0-0 inicial durante una aburrida primera parte en la que las únicas ocasiones vinieron de éstos a balón parado, y en la que fue expulsado José Javier de las filas alcazareñas por doble amonestación. Fue en la segunda mitad cuando el equipo talaverano logró imponerse a un errático Gimnástico. La salida tras el descanso fue un asedio del Talavera, que creo peligro constantemente con centros al área hasta que en el minuto 52 llegara su primer gol en uno de esos centros. Lo marcó Óscar Fernández aprovechando un balón muerto tras un mal despege de Carlos, el portero alcazareño, que se vió cegado por el sol. Con un gol en contra, el Gimnástico no supo buscar el empate, y lo que llegó fue el segundo del Talavera. En esta ocasión de penalti, en el minuto 75, provocado y lanzado por Copito. Jugador que, minutos más tarde, volvería a marcar para los talaveranos sentenciando el partido con un certero cabezazo.