sábado, 24 de octubre de 2009

¡VICTORIA Y LIDERATO ANTE EL R.MADRID!

Adepal gana 76-71 en casa y se pone como primero de la liga.
Intenso partido el disputado entre la Fundación Adepal y Real Madrid en el Díaz Miguel con motivo de la 4ª Jornada del Grupo B de Leb Plata. Dos equipos que volvían a enfrentarse tras el igualado partido que jugaron en pretemporada en San Agustín de Guadalix, en el que Adepal se llevó la victoria por un punto, 68-67. En esta ocasión estaba en juego las primeras posiciones de la tabla ya que el conjunto alcazareño llegaba como segundo después de arrasar en Ávila, y el madrileño como tercero pese a venir de perder en casa contra Tíjola. Equipo, precisamente, el almeriense, que empezaba como líder una jornada en la que perdió el primer puesto al caer sorprendetemente en casa ante el que era último, el Córdoba. De ahí que el Adepal, que volvió a ganar al R.Madrid se haya colocado como nuevo líder de la liga. Un logro que no le fue fácil conseguir ante un filial blanco que le complicó las cosas. Sobre todo en la segunda mitad. Y es que, tras una primera parte en la que los de Javier Juárez se fueron en el marcador gracias a una buena defensa y a la aportación ofensiva de sus jugadores exteriores, quienes esta vez fueron más determinantes que los interiores. Adepal ganaba el primer cuarto, 16-11, y se marchaba al descanso 15 puntos por delante, 43-28. Pero entonces, tras el intermedio llegó la reacción blanca. El conjunto dirigido por Alberto Angulo tiró de veteranía con la aportación de Juan Jimenez e Iñaki de Miguel, y apoyado en la calidad de jóvenes perlas como Richotti, Santana o el, hasta entonces desaparecido, Alberto Franco, fue acortando la distancia con un Adepal que empezó a sentirse incómodo en el juego. El R.Madrid se llevó el tercer cuarto para bajar la diferencia a los 9 puntos, 57-48, y ganó también el último para poner emoción al partido, llegándose a poner a 1 punto a escasos minutos del final. Adepal había vuelto a atascarse en ataque, con muchos problemas para hilar jugadas y muy pocas ideas. Y en defensa fueron cediendo terreno ante un conjunto blanco que se vino arriba, y a su vez aumentó su intensidad defensiva. Continúa sin haber fluidez en el equipo alcazareño y eso unido al bajo rendimiento que dieron en este partido sus pívots, quienes, salvo Wright en la primera parte, estuvieron desaparecidos, puso el partido en un puño. Pero entonces apareció, una vez más, Marc Rubio para desatascar al equipo y llevarlo a la victoria con sus triples y canastas finales, poniendo en pie a una afición que acudió en masa a ver el partido y que disfrutó de la tercera victoria de su equipo en cuatro partidos. Estadísticas.