sábado, 9 de enero de 2010

ADEPAL VENCE, CONVENCE, Y SE PONE 3º

Gana 95-60 a Córdoba con partidazo de Rubio y sube un puesto.
Inmejorable forma de empezar el año la de la Fundación Adepal que ganó por 35 puntos a Córdoba y alcanzó el 3er puesto del Grupo B de Leb Plata tras la derrota de Illescas ante Ávila. El conjunto alcazareño sube, pues, un puesto en la clasificación, al mismo tiempo que hace bajar uno al Córdoba, que sumó su séptima derrota consecutiva y se queda último. Por contra, Adepal consiguió su tercera victoria seguida en el que, seguramente, fue su mejor partido en casa de la temporada. Cierto es que el equipo cordobés se mostró como un rival muy vulnerable, pero también lo es que Adepal cuajó un gran encuentro, dominando todas las facetas del juego desde el principio. Y es que ya en el primer cuarto, el equipo de Alcázar rompió el partido con un parcial de 12-2 que dejó helado a Córdoba. Gran inicio de Adepal liderado por un espectacular Marc Rubio que hizo su mejor partido anotando 22 puntos en una primera parte en la que ofreció una auténtica exhibición. Letal desde el triple, también lo fue a la contra, defendiendo y asistiendo a sus compañeros, para doblegar al conjunto visitante que, tan sólo, reaccionaría en el final del primer cuarto y en el inicio del segundo. Córdoba maquilló el resultado del primer cuarto, dejándolo en 19-11, e incluso llegó a ponerse a 4 puntos, pero fue una tímida reacción en comparación al rodillo alcazareño que le pasó por encima. De nuevo guiado por un excelente Rubio, bien apoyado por Devin Wright (junto a Marc la novedad en el quinteto inicial) y por el incombustible Duane Virgil, Adepal continuó mostrándose superior en el segundo período, marchándose con una ventaja de 41-29 al descanso. Tras el intermedio, el dominio de Adepal fue a más, y su ventaja no paró de crecer. El conjunto alcazareño se cebó con su rival en un tercer cuarto pletórico que finalizó 70-41, y que continuó en otro arrollador último cuarto ccncluido con el abundante y definitivo 95-60. Todo un correctivo para un Córdoba en horas bajas, y un festín para Adepal que celebró el año nuevo con su primer gran partido en el Díaz Miguel. Fiesta en la que el junior Richi fue el broche de oro anotando una canasta que puso en pie a todo el pabellón. Estadísticas.