domingo, 3 de enero de 2010

EL GIMNÁSTICO INICIA 2010 CON ESPERANZA

Gana 1-0 a Criptana en el debut de Escolar y deja de ser colista.
Inmejorable forma de empezar el año la del Gimnástico de Alcázar. Tras un complicado final de 2009, en el que el equipo se hundió como último en puestos de descenso y vivió la destitución de su entrenador, el conjunto alcazareño comenzó 2010 con una importante victoria en la Jornada 19 de una liga que volvía tras la Navidad. Fue en el derby ante Criptana disputado en Alcázar. El Gimnástico ganó y sube del último al penúltimo puesto. Una inyección de moral y de puntos que, tras dos derrotas consecutivas, dan aire a un equipo necesitado de buenos resultados. Eduardo Escolar debutó con victoria como entrenador en el banquillo alcazareño y lo hizo alineando a sus dos flamantes fichajes, Sardina y Márquez, inscritos en el equipo en detrimento de los destituidos Pepe Berja y Jesús Tejado. El partido, deslucido por la lluvia y por el tacticismo de ambos entrenadores, no fue muy prolífico en ocasiones de gol. Ninguno de los dos equipos corrió muchos riesgos y en la primera parte fueron pocas las llegadas con peligro a la portería, la mayoría de un Gimnástico que se vio renovado y en el que adquirieron protagonismo los dos debutantes. La segunda mitad sería muy similar, con muchas precauciones y respeto por el contrario, eso sí, con el conjunto alcazareño destacando todavía por su mayor ímpetu. El Gimnástico confirmaba su dominio, pero fue el Criptanense quien tuvo las ocasiones con dos claras llegadas saliendo al contra-ataque, en el 67 con un remate que rozó el poste y en el 75 con un disparo que se estrelló en el larguero. Por fortuna para los de Alcázar, el rival no marcó y, por contra sí lo hicieron ellos dos minutos más tarde cuando, en el 77, Miguel Ángel cabeceaba con acierto un saque de esquina botado por Jose Luis, para poner el 1-0 definitivo. Un gol tras el cual el Gimnástico siguió apretando, llegando a tener el 2-0 en una jugada de Miguel Ángel, pero se topó ante un Criptanense bien ordenado y serio en defensa que, incluso, pudo empatar en el 87, cuando al final se lanzó a la desesperada a por el triunfo. No lo consiguió y fue el Gimnástico el que se llevó 3 puntos con los que incia el nuevo año con esperanza para afrontar su objetivo más inmediato: abandonar cuanto antes los puestos de descenso.