domingo, 25 de abril de 2010

ALBERTO DA ESPERANZA AL GIMNÁSTICO

Triunfo 1-3 en La Roda con tres goles del 15 que jugó infiltrado.
El Gimnástico de Alcázar no tira la toalla. Cuando, tras empatar la semana pasada en casa ante Quintanar por un auto-gol a falta de 5 minutos, parecía que todo estaba perdido y que el descenso sólo era cuestión de confirmarse, el conjunto alcazareño ha reaccionado con una gran victoria en La Roda. El Gimnástico ganó 1-3 con Alberto como gran estrella marcando los tres goles. El delantero alcazareño cedido por el Getafe combatió los problemas de tobillo que hace dos jornadas amenazaban con impedirle participar en lo que restaba de liga y pudo jugar para firmar un hat-trick memorable que devuelve la esperanza al equipo de su localidad. El conjunto de Alcázar ganó donde apenas lo ha hecho esta temporada, fuera de casa, con más mérito aún al hacerlo en el campo del líder, que además se jugaba ser campeón y registró la mejor entrada de la temporada con 1000 aficionados. El Gimnástico dio, pues, la sorpresa en La Roda y se metió de lleno en la lucha por la salvación de la que ya parecía excluido. Y es que no sólo lograron tres puntos importantes sino que su rival directo por mantenerse, el Tomelloso, perdió 2-1 el Sábado en Piedrabuena, con lo que la distancia entre ambos equipos, que ahora mismo es la distancia para salvarse, se reduce de los 5 a los 2 puntos. Además, el otro conjunto que junto a Alcázar lucha por salir por puestos de descenso, el Mora, perdió 2-1 en Talavera. La jornada salió, por tanto, redonda para el Gimnástico que, eso sí, continúa teniéndolo difícil, ya que no depende de sí mismo y aunque sólo son 2 puntos los que le separan de Tomelloso, sólo quedan 2 partidos por disputarse, es decir, 6 puntos en juego. No obstante, con este triunfo el conjunto alcazareño se ha ganado el derecho a seguir soñando e intentar obrar lo que hace unos días resultaba casi un milagro. El equipo de Eduardo Escolar se adelantó en el minuto 18 con el primer gol de Alberto que ponía el 0-1. La Roda reaccionó 9 minutos después y en el 27 hacía el 1-1 con un tanto de cabeza de Zurbano. A partir del empate, el conjunto rodense empezó a dominar, pero el Gimnástico se defendió con orden y amenazó a la contra con balones a Alberto. En uno de estos balones, el alcazareño marcó el 1-2 en el 44. El equipo de Alcázar no sólo tuvo la suerte, que casi siempre le ha dado la espalda esta campaña, al marcar junto antes del descanso, sino que también la tuvo al marcar nada más empezar la segunda parte. Así lo hizo Alberto que peleó un balón en la zaga local para de un disparo ajustado marcar su tercer gol y el 1-3 que iba a ser definitivo. Jarro de agua fría para La Roda que, además, jugó con uno menos a partir del 71 cuando el árbitro expulsó a Mauro por doble amarilla. Sin más incidencias, llegó el final y este triunfo revitalizador para un Gimnástico que todavía puede mantener la categoría de la que es un histórico.