domingo, 18 de abril de 2010

CRUEL FORMA DE MORIR

Empate 2-2 del Gimnástico ante Quintanar tras autogol en el 85.
Dramático empate del Gimnástico en casa ante el Quintanar del Rey que, como el de hace dos jornadas ante Almansa, empuja un poco más al equipo alcazareño al descenso ante un rival directo por la salvación. Dramático porque por enésima vez esta temporada el conjunto de Alcázar perdió puntos en los minutos finales, siendo ésta una de las principales razones por las que el equipo se encuentra en tan delicada situación. Si frente a Almansa el Gimnástico dejó escapar una victoria vital en el 86 con el empate a 1 del conjunto almanseño, esta vez el equipo alcazareño volvió a perder los 3 puntos con un empate a 2 contra Quintanar en el minuto 85, con el agravante de que sólo quedan 9 puntos en juego, siguiendo el equipo a 5 de la salvación, y con la crueldad de que el gol del empate lo marcó en propia puerta Jesús Gómez, quien pasó de ser el salvador del Gimnástico tras marcar el 2-1 a convertirse involuntariamente en su verdugo con un auto-gol que entierra casi definitivamente las aspiraciones de salvación del conjunto de Alcázar. Una pesadilla de la que el Gimnástico parecía poder despertar en este partido. Se enfrentaba a un rival directo como Quintanar del Rey y, pese a que éste se adelantó, el equipo alcazareño consiguió remontar y soñar con una victoria que aún hacía posible mantenerse en 3ª Nacional. El Quintanar empezó dominando y a los 20 minutos se adelantó con un gol de penalti transformado por Santi, que aprovechó la pena máxima señalada por el árbitro al cometer Edu una falta en el área. El 0-1 lejos de minar al Gimnástico, sirvió para que reaccionara y, tan sólo 2 minutos después, en el 22, lograra empatar. Lo consiguió gracias al gol que marcó Jaime aprovechando un buen centro de Miguel Ángel para fusilar al portero y colocar el 1-1. Pero el empate no valía al equipo de Acázar que ahora era el equipo que dominaba, acercándose a la portería y atando a un Quintanar que se mostró peligroso a la contra. El Gimnástico tuvo su recompensa con el gol de Jesús Goméz en el 35 quien, aprovechando un rechace tras una falta lanzada por Javivi, puso un 2-1 esperanzador. Esa esperanza siguió vigente en la segunda mitad en la que el conjunto alcazareño siguió llevando las riendas del partido y en la que tuvo ocasiones para sentenciar con un tercer gol, sobre todo, la que tuvo Sardi en el 67 cuando estampó en la cruceta un potente disparo. El Gimnástico fue superior pero no mató el partido y eso le condenó cuando en los fatídicos minutos finales Jesús Gomez marcó de cabeza en la portería alcazareña al intentar despejar una falta lateral. El tanto destrozó al equipo de Alcázar y, a pesar de que intentó la victoria colgando balones a la desesperada hasta el final, el partido concluyó con un 2-2 que dejó a jugadores y aficionados envueltos en lágrimas con la sensación de que si ya era muy difícil salvarse ahora es prácticamente imposible.