domingo, 17 de octubre de 2010

EL GIMNÁSTICO DECIDE SU SUERTE

Remonta en El Casar, gana 1-2 y sigue líder con 22 ptos.
El Gimnástico de Alcázar ganó su 7º partido en las 8 jornadas de liga que lleva disputadas ya en el Grupo 2 de la 1ª Autonómica Preferente. El conjunto alcazareño sigue demostrando que es uno de los grandes favoritos para el ascenso, no sólo por su estupendo comienzo de temporada, en el que sólo ha perdido 2 puntos de los 24 que ha disputado, sino también por su capacidad para ganar, incluso en partidos que se le ponen cuesta arriba. Fue el caso del encuentro que disputó en El Casar, que aunque fuera el campo del colista, resultó una salida complicada hasta el punto de que el equipo de Alcázar tuvo que remontar y sufrir para llevarse los 3 puntos. El Casar realizó un buen partido que hizo olvidar su condición de farolillo rojo y logró poner en aprietos al primer clasificado, sobre todo en la primera parte. Y es que los 45 minutos iniciales fueron de dominio local con un Casar que atacó con intensidad y dispuso de ocasiones hasta que consiguió adelantarse. Fue en el minuto 25 por medio de Diego, que marcó rematando ante el portero Brian tras un fallo defensivo del conjunto alcazareño que le dejó solo. El 1-0 subía al marcador y el Gimnástico empezaba a verse en apuros, con fallos defensivos y cediendo el dominio al colista. Aún así, el equipo de Alcázar dispuso de un par de buenas ocasiones, una de Castillo y otra de Juanma con la que, minutos después, se llegó al descanso. Tras el intermedio, la segunda parte cambió el partido. Ahora fue el Gimnástico el conjunto que llevó las manijas del encuentro y el que llegó a portería con más facilidad. Con el equipo alcazareño volcado en ataque y creando peligro, la remontada no se hizo esperar. Primero llegó el empate 1-1 en el 56 con un gol de Juanvi tras un buen recorte y definición ante el guardameta visitante. Y, después, en la siguiente jugada, llegaría el 1-2 con un gol de Castillo, que firmó su gran actuación con el tanto de la victoria marcado con un buen disparo desde fuera del área. El Gimnástico se ponía por delante y pudo aumentar su ventaja, sin embargo, no lo hizo y acabó sufriendo. Y eso que fueron muchas, algunas muy claras, las ocasiones que tuvo el equipo de Alcázar para hacer el tercero, pero el balón no entraba y, al final, pudo acabar pagándolo caro frente a un Casar que creó algún peligro a balón parado y que, en los últimos minutos, pudo empatar en una clara oportunidad de gol que Diego no supo aprovechar ante Brian. Al final, victoria para un Gimnástico que, incluso ante la adversidad, está sabiendo aguantar como líder de una clasificación en la que Talavera, Noblejas y Madridejos no dan tregua como perseguidores inmediatos.