domingo, 7 de noviembre de 2010

1ª DERROTA DE LA TEMPORADA

El Gimnástico cae en casa 0-1 ante el UD Talavera.
Se acabó la racha triunfal del Gimnástico de Alcázar en liga. El equipo alcazareño no había cosechado ninguna derrota en las 10 primeras jornadas del Grupo 2 de la 1ª Preferente, y llegaba como líder invicto al partido en casa que le enfrentó al UD Talavera, el conjunto que consiguió romper la imbatilidad de los rojillos. El Gimnástico perdió 0-1 en el que fue su peor partido de lo que llevamos de temporada. El conjunto de Alcázar no fue capaz de crear ocasiones ni generar peligro ante un Talavera que, si bien tampoco dispuso de muchas oportunidades de gol, mostró más mordiente y rentabilizó una de sus ocasiones. El partido, muy disputado de principio a fin, comenzó con cierto dominio del Gimnástico aunque enseguida se igualó y el centrocampismo se comió el juego y las ocasiones, inexistentes en los primeros 45 minutos. La única incidencia destacable de la primera parte fue la retirada por lesión de Juanvi, que tuvo que ser sustituido con dolores en la rodilla. El partido cambió en la segunda parte, que se inició con el gol del Talavera en el minuto 49. El tanto, obra de Roberto al marcar de cabeza un rechace, fue clave en el partido, no sólo porque sería el resultado que decidiera el marcador final, sino porque fue la ventaja sobre la que el Talavera construyó su victoria. Con el 0-1 a su favor, el equipo talaverano se echó atrás y se cerró en defensa. Una defensa que el Gimnástico no encontró otra manera de atacar que la de colgar balones al área, estrategia que resultó fallida ante el buen hacer de los centrales visitantes. El equipo de Alcázar se mostró incapaz de empatar, ni siquiera de rematar entre los tres palos. Castillo tuvo la mejor ocasión alcazareña con una volea que se marchó por encima del larguero. Por su parte, el Talavera, saliendo desde la contra, tuvo dos buenas llegadas que pudieron haber significado el 0-2 pero Brian las detuvo con dos buenas intervenciones que mantuvieron el 0-1 hasta el final. El Gimnástico perdió por primera vez en Preferente, pese a lo cual mantiene el liderato del Grupo 2 con 26 puntos, uno más que el segundo, el CF Talavera.