domingo, 21 de noviembre de 2010

ADEPAL SE ACOMODA EN CASA

Vuelve a ganar a un equipo de la zona alta, 69-59 a Melilla.
El Díaz Miguel comienza a ser un fortín para la Fundación Adepal. El equipo alcazareño volvió a ganar en casa ante uno de los rivales de la zona alta en la Leb Oro, el Melilla, que sucumbió 69-59 ante el conjunto de Alcázar de San Juan. Adepal sumó con ésta su cuarta victoria en liga, la tercera que consigue como local, y sigue respirando con cierta calma en la clasificación, donde se mantiene en la decimotercera posición fuera de la zona de peligro. Fue quizá el partido en el que se vió un dominio más claro de la Fundación, y es que Adepal no sólo hizo un gran partido en defensa sino que, además, se encontró con una pobre versión del Melilla, muy poco preciso en la creación y definición del juego. Adepal ganó los tres primeros cuartos del partido y sólo en el último, entre la relajación y el depertar melillense, pasó ciertos apuros. El encuentro comenzó con un intercambio de canastas en el que destacó Juanmi Morales para el Melilla. El ex-Adepal se mostró acertado y motivado en los minutos iniciales pero su entrega no contagió al conjunto melillense, que ya se mostró apático desde el principio cediendo terreno al equipo alcazareño. Sin hacer mucho ruido, Adepal logró su primera ventaja, 18-12, al final del primer cuarto. Al final de éste, Melilla parecía reaccionar con el debut entre sus filas de Jeff Foote, pívot estadounidense de 2,14 metros de altura cecido por el Maccabi Tel Aviv, pero fue un espejismo. Si bien la entrada de Foote en el partido se hizo notar, dificultando la labor de los pívots de Adepal, tanto en defensa como en ataque, su estrella se fué apagando tras un buen inicio intimidando y anotando bajo aros. Melilla abusó de jugar interior para Foote y descuidó otras líneas de juego en las que la Fundación fue mejor. O al menos estuvo más acertado. Sea como fuere, el equipo de Alcázar aumentó su renta hasta el 34-24 con el que se llegó al descanso. De esta forma, Adepal comenzó por delante el tercer cuarto, que fue en el que rompió el partido a su favor. A partir de una gran defensa, que dejó en 10 puntos al Melilla, el conjunto alcazareño despegó en el marcador y llegó a ponerse 22 arriba, renta finalmente fue de 19 al termino del tercer período, 53-34. En el último cuarto, con el partido muy de cara, Adepal bajó el nivel mientras que el Melilla se puso las pilas en ataque, llegando a meter más puntos en este período final que en los dos primeros. Fue una reacción melillense que llegó a inquietar a la Fundación, pues vió como el equipo de la ciudad autónoma llegó a reducir diferencias hasta ponerse a 8 puntos. Fue entonces cuando apareció la veteranía de Iván Corrales con un triple decisivo, y la efectividad de Wachsmann y Ward, de nuevo los dos mejores de Adepal. La remontada del Melilla se quedó en intento, el equipo visitante pagó sus muchas pérdidas de balón y fallos en el tiro libre, y no pudo ganar a un Adepal que fue justo vencedor de un partido que confirma su potencial en casa, donde jugará el próximo partido, el Sábado 27 a las 19:30h ante Tenerife. Estadísticas