domingo, 27 de marzo de 2011

ADEPAL SE VIENE ARRIBA

Gana 65-60 a Palencia y huye del descenso directo.
La Fundación Adepal consiguió ganar el partido más decisivo de la temporada. El conjunto alcazareño se enfrentaba a Palencia, un rival directo por evitar el descenso, cuatro días después de perder en Ourense y quedarse a una derrota del último puesto, de descenso directo. Adepal tenía que ganar para alejar la posibilidad de caer al farolillo rojo, y también para acortar distancias con Palencia, el rival que le precedía en la clasificación. Con su victoria por 65-60, Adepal empata en la tabla con Palencia a 10 triunfos, aunque sigue por detrás del conjunto palentino en la clasificación, porque no fue capaz de ganar el basket-averague. Al equipo de Alcázar se le escapó la posibilidad de adjudicarse esta ventaja por puntos, ya que que ganó de 5 mientras que Palencia ganó en la ida por 6. Es decir, en caso de empate entre estos dos equipos, su posición en la liga se resolverá a favor del Palencia, como es el caso actual, en el que Palencia sigue antepenúltimo y Adepal penúltimo. Esta lucha en la tabla se reflejó en la pista en un partido igualado que se llevarían los de Alcázar. Una igualdad que fue máxima en el primer cuarto, aunque Adepal lo concluyera con una ventaja mínima de 22-19. En el segundo período, fue Palencia el que se puso por delante con un parcial de 0-8. La irrupción en la cancha de su jugador estrella Ronald Clark revitalizó al conjunto palentino y llegó a ponerse 7 arriba, pero Adepal supo reaccionar y redujo las diferencias hasta el 35-39 con el que se llegó al descanso. El partido no daba tregua y en el tercer período fue el equipo de Alcázar el que tomó de nuevo las riendas. Adepal trabajó bien la defensa y encontró el camino en ataque, sobre todo, en manos de un gran Virgil, máximo anotador con 18 puntos, y referente en la zona ante la ausencia de Wachsmann, que no pudo jugar por fiebre. También destacaron jugadores claves para Xavi como Uriz y Almazán, y otros más irregulares como Brown y Balmón, que sorprendieron con buenas actuaciones. En el caso contrario, Ward volvió a jugar poco y a estar desacertado. Una floja actuación que Xavier García utilizó luego ante los medios para justificar que no le dé más minutos, llegando a decir que "si vuelve a tocarse los huevos no va a jugar". En cualquier caso, Adepal logró superar en equipo a Palencia en el tercer cuarto para afrontar por delante, 55-52, el último y decisivo período. Fue éste un cuarto en el que los nervios de ambos equipos por lo que estaba en juego hizo acto de presencia, no en vano, el tanteo fue sólo de 10-8, y en el que Adepal supo manejar mejor esa presión para finalmente llevarse la victoria ante su público. Estadísticas