domingo, 17 de mayo de 2009

EL GIMNÁSTICO SE DESPIDE CON DERROTA

Cae 2-0 en Socuellamos en el último partido de la temporada.
Frente a un Socuéllamos que se jugaba la cuarta y última plaza de PlayOffs, el Gimnástico de Alcázar disputaba el último partido de la temporada sin más motivación que la de ganar para terminar la liga en la posición más alta posible. Desigualdad en la tensión competitiva que derivó en una victoria socuellamina, lógica dado lo mucho que se jugaba el equipo de Yugo, que no era otra cosa que rematar una temporada de ensueño en la que han ocupado esa cuarta plaza de PlayOffs durante más jornadas de las que pudieran imaginar en la localidad ciudadrealeña al inicio de temporada. El Socuéllamos ganó 2-0, pero no dependía de sí mismo, sino de lo que hiciera el Hellín. Y lo que hizo el Hellín fue ganar y asegurarse con un punto de diferencia respecto a Socuellamos esa última posición para los PlayOffs por el ascenso a 2ª B. Así concluyó una temporada en el Grupo XVIII de la 3ª Nacional en la que, si bien el Socuéllamos ha sorprendido con una gran campaña, también lo ha hecho el Gimnástico de Alcázar, que no pudo despedirse con victoria y que termina en un octavo puesto un tanto engañoso para un equipo que hasta hace dos semanas luchó también por los PlayOffs. Los de Félix Monreal comenzaron el partido dominando hasta que en el minuto 17 Jose Mari adelantara a Socuéllamos marcando tras pase de Roberto y cambiando el curso del partido. El Gimnástico se vió por debajo durante la primera mitad ante un rival que defendió con uñas y dientes el gol que le daba opciones de PlayOffs. Sobre todo, en el segunda mitad, en la que el equipo de Alcázar adelantó lineas mientras que el socuellamino las retrasaba para intentar sorprender a la contra. Fue entonces cuando el Gimnástico tuvo las más claras ocasiones del partido, sobre todo a balón parado, que no inquietaron, sin embargo, en exceso al portero socuellamino. Con el triunfo por la mínima en sus manos, el Socuéllamos estaba casi más pendiente de lo que hacía el Hellín en Daimiel, y no fue hasta que supo de su victoria y, por tanto, del fin de sus opciones, cuando los locales se quitaran la presión y volvieron a jugar al ataque. Así llegaría en el descuento el segungo gol del Yugo, también de Jose Mari, y espectacular, una vaselina desde 25 metros. El Gimnástico, por su parte, cerraba una temporada muy positiva en la que se ha descubierto como uno de los equipos revelación, sellando rápidamente el objetivo de la salvación y llegando a luchar por el de los PlayOffs pese a tener uno de los presupuestos más bajos de la liga.