lunes, 28 de septiembre de 2009

ADEPAL VUELVE A CAER ANTE UN LEB PLATA

Adepal perdió su último amistoso por 81-84 ante Tíjola en casa.
La Fundación Adepal cayó derrotada en casa por primera vez en la pretemporada en el cuarto amistoso que jugaba en seís días, el último antes del inicio liguero del próximo 3 de Octubre en Illescas. Tras perder el día anterior por 14 puntos ante el Caja Rioja, los de Alcázar sucumbieron 81-84 ante el Tíjola de Almería, también de Leb Plata y, como Adepal, del Grupo B. Derrota ajustada que pudo haberse evitado para el conjunto alcazareño si éste hubiera tenido un inicio mejor. Y es que en el primer cuarto, un Adepal sin ideas y vulnerable en defensa se vió arrollado por un Tíjola dominante con un juego rápido y efectivo, hasta el punto de cerrar el período inicial con un 18-30 a su favor. Distancia de 12 puntos que, sin embargo, Adepal supo reducir rápidamente en el inicio del segundo cuarto con un parcial de 15-0. Una reacción que lideró Chema Marcos, quien debutó en el Díaz Miguel tras perderse los dos anteriores partidos en casa por lesión, y que se confirmó como el base titular del equipo con un partidazo en el que fue máximo anotador con 27 puntos. Pese a ello, y a que el marcador se igualó y dejó de tener distancias tan largas, fue Tíjola el que siguió dominando el partido llegando al descanso con un 39-44 y mantiendo su ventaja, aunque mínima, hasta la victoria final. Lo hizo no sin luchar ante un Adepal que en la segunda parte aumentó su nivel defensivo y que, de nuevo de la mano de Marcos, encontró el camino para anotar, aunque no lo suficiente para evitar que los de Almería, que estuvieron inmensos desde la línea exterior, se llevara justamente un triunfo que les confirman como uno de los equipos fuertes de la liga. Duelo, pues, de gallitos del Grupo B de la Leb Plata que se vió deslucido, no obstante, por las ausencias de jugadores importantes como las de Virgil o el recién llegado Wachsmann para Adepal, y las de los dos americanos de Tíjola. PUNTOS: Marcos (27), Lyons (16), Turner (9), Ros (8), Almazán (7), Rubio (6), Wright (4) y Frutos (4).