martes, 22 de septiembre de 2009

ADEPAL PIERDE DE 12 EN PALENCIA

Derrota por 84-72 en el amistoso ante los palentinos de Leb Oro.
Apenas un día después de jugar en San Agustín de Guadalix contra el Real Madrid de Leb Plata, al que ganó por un punto, la Fundación Adepal jugó en Palencia su quinto partido de la pretemporada ante el equipo local de Leb Oro. El encuentro precedido de nuevo en Adepal por las bajas de Almazán, Morales y Virgil, suponía el tercer enfrentamiento del combinado alcazareño ante un equipo de una categoría superior, tras enfrentarse al CAI Zaragoza y Melilla, ambos de Leb Oro, frente a los que perdió por menos de 10 puntos. Derrota que esta vez fue mayor, siendo 12 los puntos de desventaja con los que el conjunto alcazareño cayó en Palencia. Las bajas, en especial la de Virgil, y un mal tercer cuarto, privaron a Adepal de un resultado mejor. Y eso que en la primera parte sí lo consiguió. El primer cuarto, que comenzó con muy baja anotación, no tuvo grandes diferencias aunque fue el Palencia el que llevó la iniciativa como refleja el 21-14 final del período. Renta palentina de 7 puntos que acortaría Adepal durante el segundo cuarto, en el que desarrolló su mejor juego en el partido, el cual llegó a igualar varias veces llegando sólo dos puntos por debajo, 40-38, al descanso. Tras éste, el Palencia salió a romper el partido y lo consiguió, aunque más por fallos alcazareños que por méritos propios. Transcurridos dos minutos del tercer cuarto, los árbitros señalizaron una falta de Chema Marcos que el base catalán protestó lo que le valió una técnica y a Adepal un parcial de 4-0 a favor de Palencia. Parcial que se repitió apenas 3 minutos después, en este caso tras una técnica a Juárez, y a partir de los cual Adepal se vió inmerso en una crisis de juego que aprovechó el conjunto palentino para marcharse en el marcador. El conjunto alcazareño empezó a jugar descontrolado y se quedó sin acierto ofensivo ni defensivo. Mientras, el equipo palentino, apoyado en su acierto exterior, empezó a abrir una brecha que se fue hasta los 17 puntos de ventaja en el 67-50 con el que concluyó el período. Se llegó así a un último cuarto en el que Adepal mostró más ideas y luchó para intentar plantar cara al Palencia como había hecho en la primera parte, pero el intento se quedo en eso. Remontar tantos puntos a un Leb Oro y en 10 minutos fue una labor imposible para un Adepal que sufrió en el rebote y que, pese a reducir ligeramente la desventaja, acabó perdiendo su segundo partido en dos días. El próximo lo jugará el Viernes, de nuevo en San Agustín de Guadalix, esta vez ante el Caja Rioja de Leb Plata. PUNTOS: Rubio (15), Lyons (14), Marcos (12), Turner (10), Ros (6), Wright (6), Polakovic (5) y Frutos (4).