sábado, 3 de octubre de 2009

ADEPAL DEBUTA CON AJUSTADO TRIUNFO

Adepal gana 76-78 en Illescas tras remontar un mal comienzo.
La Fundación Adepal debutó en Leb Plata con una victoria por 2 puntos en Illescas. Un derby regional para el primer partido de liga que estuvo cargado de emotividad por la vuelta del entrenador de Adepal, Javier Juárez, y dos de sus estrellas, Virgil y Lyons, a la fue su casa las anteriores temporadas, en la que cosecharon múltiples éxitos para el club toledano. La afición illescana así lo recordó ovacionando a éstos a su entrada en la cancha. Buen gesto de los seguidores de Illescas que compartieron gradas con un notable grupo de aficionados de Adepal que, una vez más, arroparon al equipo fuera de casa. Con estos prolegómenos, comenzó un intenso partido en el que Illescas tomó la delantera con un buen primer cuarto que culminaron 25-16. Ventaja que ampliaron en el segundo cuarto, marchándose al descanso 45-34. La buena defensa de Illescas y el espeso ataque alcazareño, nulo desde el tiro exterior y con varias pérdidas, posibilitó que los locales cogieran la delantera en la primera mitad. No fue hasta la segunda parte cuando los de Juárez reaccionaron. Lo hicieron de la mano de un inmenso Marc Rubio que cambió el color del equipo con sus buenas acciones en ataque y siendo el único que puso acierto desde el exterior. También el buen trabajo de Wachsmann, que en su debut demostró su poder reboteador, y, sobre todo, de Virgil, quien volvió a jugar con Adepal tras su lesión para ser de nuevo el mejor. La remontada alcazareño no se fraguó, sin embargo, hasta el último cuarto. En el tercero, tras otro mal inico, Adepal consiguió recortar 4 puntos de desventaja, para ya en el período final darle la vuelta al partido con el 76-78 final, en el que Marc Rubio fue decisivo desde el triple, así como Lyons que, si bien no destacó en ataque, decidió desde la defensa y con un último mate al contra-ataque que selló una importante victoria en el primer partido. Estadísticas.