domingo, 15 de noviembre de 2009

EL GIMNÁTICO REMONTA Y COGE AIRE

Gana 2-1 a Azuqueca y rompe racha de 10 partidos sin ganar.
Tras su cruel derrota en Mora en los últimos minutos, y después de tocar fondo como colista de la liga, el Gimnástico de Alcázar, por fin, logró una victoria. Triunfo en casa ante uno de los equipos de la zona alta de la tabla, el Azuqueca. Un resultado positivo que hacía 10 jornadas que no llegaba, desde la Jornada 2 en la que se ganó en casa al Torrijos. Y es que no ha sido hasta esta Jornada 13 cuando el conjunto alcazareño ha vuelto a ganar y llevarse 3 puntos muy necesitados que, aunque siguen sin sacarle de la última posición de la tabla, le permiten coger aire y autoestima para afrontar la dura tarea que tienen por delante de salir de puestos de descenso. Triunfo balsámico por la forma en que se logró, remontando en los 20 minutos finales al Azuqueca un 0-1 que llegó como un mazazo justo antes del descanso. Hasta entonces, la primera parte, como luego la segunda, había estado marcada por una igualdad que el Gimnástico se empeñaba en romper llevando la iniciativa y las jugadas de peligro, especialmente, con dos ocasiones muy claras: un remate de Jose Mari que salió junto al palo, y un disparo de Tejado que rozó el larguero. Pero en lugar del gol alcazareño, llegó el tanto visitante. De la manera más dañina. En el minuto 45. Quique botaba una falta y Cristian marcaba de cabeza para que Azuqueca se adelantara 0-1. Gol con el que el partido llegó al intermedio, y que lejos de hundir al Gimnástico, le hizo venirse arriba. De esta forma, los de Félix Monreal salieron muy enchufados al campo en la segunda mitad, y pese a que ambos equipos gozaron de ocasiones en los primeros minutos, fue el Gimnástico el que jugó mejor y buscó con más insistencia el gol, hasta que finalmente llegó en el minuto 72. Fue tras un disparo potente y raso de Miguel Ángel que se le resbaló entre las manos al portero visitante cuando lo interceptaba, introduciendo la pelota en la portería y poniendo el 1-1 en el marcador. Con el empate, Alcázar siguió intentándolo, y de nuevo, tendría recompensa con un gol. En el 84 por medio de Jaime que lanzó un contundente disparo que se coló en la portería tras pegar en el larguero. Un gol que desató la alegría alcazareña y que puso un 2-1 que el Gimnástico supo aguantar hasta el final, no sin algún susto, y que le pone con 10 puntos en una clasificación en la que se sigue viendo en lo más bajo, aunque ahora con fuerzas para mirar hacia arriba y comenzar la escalada.