viernes, 13 de noviembre de 2009

HUELVA ARREBATA EL LIDERATO A ADEPAL

Adepal cae 71-66 ante el conjunto onubense y éste se pone 1º.
El Grupo B de la Leb Plata sigue demostrando cada semana el igualado nivel que presenta, así como la dificultad que hay de sacar victorias. Especialmente fuera de casa. Así lo está comprobando cada semana la Fundación Adepal, que tras conseguir por dos veces el liderato con dos victorias en casa, lo ha perdido otras dos veces con sendas derrotas fuera de casa. De nuevo, tras su derrota en Córdoba, el conjunto de Alcázar cayó en una ciudad capital andaluza, Huelva, un equipo que, como Adepal, se presenta, y así lo demostró, como uno de los rivales a batir para luchar por las cotas más altas esta temporada. Por ello, el Palacio de Deportes onubense pudo disfrutar de un igualado partido de poder a poder que finalmente se llevaron los de casa merced a su superioridad en el juego interior. Y es que los pívots de Adepal estuvieron irreconocibles, y realizaron un flojo partido que pagó negativamente el equipo alcazareño. Turner se quedó en 0 puntos y -5 de valoración, y entre Wachsmann y Virgil sólo sumaron 4 puntos y -2 de valoración. Un importante hándicap para los de Javier Juárez que, sin embargo, pudieron dar la cara gracias al acierto de sus exteriores, como Alex Ros (21 puntos y 30 de valoración) o Dexter Lyons (19 puntos). De hecho fue el propio Ros el que, con sus triples, mantuvo a Adepal en una primera mitad en la que Huelva salió con fuerza. Los onubeneses se marchaban 20-13 arriba al final del cuarto inicial, y 40-35 al descanso. Huelva anotó con fluidez, haciendo daño en la zona y bien manejados por David Quero. Y además supo frenar en defensa a un Adepal que aguantó gracias a su buena actitud defensiva. En la segunda mitad el partido se igualaría aún más con una buena salida de los de Alcázar, dejando a Huelva en 11 puntos y anotando para empatar el partido a 51 al finalizar el tercer período. Ello dió paso a un último cuarto trepidante en el que ningún equipo dió su brazo a torcer hasta los últimos minutos en los que, otra vez, el juego interior marcó las diferencias a favor de los onubenses, cuando Williams reboteó y anotó para desempatar el partido y abrir la ventaja final de 5 puntos con la que Huelva ganó y adelantó en la tabla a un Adepal que vuelve a perder el primer puesto. Estadísticas.