domingo, 22 de noviembre de 2009

INJUSTO REGRESO A LA DERROTA

El Gimnástico pierde 1-0 en Almansa pese a que mereció más.
Después de la necesitada y balsámica victoria que el Gimnástico de Alcázar cosechó la pasada jornada en casa ante el Azuqueca, los hombres de Félix Monreal volvieron a la senda de la derrota perdiendo el encuentro que disputaron en Almansa. Una derrota injusta, porque el Gimnástico hizo méritos, al menos, para empatar, y dolorosa, ya que mantiene al conjunto alcazareño como colista a cuatro puntos de la salvación. El equipo de Alcázar necesita conseguir el mayor número de puntos posibles para salir cuanto antes de la delicada situación en la que se encuentra. Necesidad que hizo al Gimnástico salir en tromba a por la victoria, poniendo en serios apuros al Almansa durante los quince primeros minutos de la primera parte. Una fuerte salida que, si bien inquietó a los locales, se vió sofocada por el dominio almanseño que empezó a instaurarse en el juego. Almansa cogió el mando del partido, presionando bien la linea de creación alcazareña, y dominó hasta el descanso. Los de casa jugaron con criterio, abriendo el campo por las alas, aunque no terminaron de encontrar la portería visitante. El Gimnástico, por su parte, tampoco tuvo más ocasiones claras, de ahí a que se llegara al intermedio con el 0-0 inicial. Después, la segunda parte comenzó como la primera, con un intenso arranque del Gimnástico buscando el gol. Búsqueda que casi se vió correspondida con un disparo de Jaime que se marchó alto por poco. El que no falló fue Pelegrín para el Almansa marcando el 1-0, a la postre definitivo. Fue en el 61, cuando Pelegrín, uno de los grandes jugadores del Almansa, que, no obstante, acaba de salir desde el banquillo, enganchó un rechace en el frontal del área con un potente disparo que se coló por la escuadra de la portería alcazareña. Un gran gol que adelantó al conjunto almanseño. El Gimnástico fue entonces a por el empate, y éste llegó con un gol de Jaime cinco minutos después, aunque el tanto no subió al marcador, anulado por el árbitro al considerar que el alcazareño remató en un fuera de juego que resultó dudoso. La anulación no frenó, sin embargo, el empuje alcazareño. Los de Félix Monreal siguieron intentándolo y creando ocasiones, de nuevo, protagonizadas por Jaime. Pero no hubo suerte, Almansa se replegó y defendió bien, su portero estuvo acertado, y el Gimnástico no pudo lograr el gol del empate, sino otra derrota más que ha acabado pronto con la alegría de la anterior victoria.