sábado, 21 de noviembre de 2009

ADEPAL MANTIENE EL TERCER PUESTO

Gana 80-75 a Plasencia y sigue a un triunfo de Tíjola y Huelva.
La Fundación Adepal continúa en la dinámica de las últimas jornadas: ganar los partidos de casa para contrarrestar las derrotas que sufre fuera y seguir así en los puestos altos de la liga. La última víctima del conjunto alcazareño en el Díaz Miguel fue el Plasencia Extremadura, un equipo de mitad de tabla que, pese a que dió guerra hasta el final, no supo parar a los de Javier Juárez. El partido se disputaba con la entrada de público más baja de la temporada; la noticia aún reciente de la marcha de Juanmi Morales, que curiosamente jugó dos años en Plasencia; y el morbo de ver enfrentados a dos hermanos: Eloy Almazán de Adepal contra Pablo Almazán de Plasencia. Duelo que se vió resuelto en favor del primero, el mayor, y que resultó muy vistoso por el buen partido que ambos realizaron. El encuentro comenzó con mucho acierto en las filas alcazareñas, especialmente en el tridente exterior que formaron Chema Marcos, quien estuvo letal desde el triple, Alex Ros, confirmando su progresiva mejoría, y, sobre todo, el citado, y muy motivado, Eloy Almazán. Jugadores que entre los tres sumaron 44 puntos de los 80 que finalmente hizo Adepal, y que estuvieron bien apoyados por el gran trabajo bajo pintura de Wachsmann (15 puntos, 13 rebotes), Virgil (10 puntos, 10 rebotes) y Wright (7 puntos, 10 rebotes). Y es que, además de la productividad exterior, la que hubo en la zona fue otra de las claves del partido para un Adepal que terminó cogiendo 20 rebotes más que Plasencia. Con estos números, y con la escasa participación de Lyons y Turner por decisión técnica (apenas 3 minutos de juego cada uno), el partido se desarrolló con la ventaja casi permanente del conjunto alcazareño sobre un equipo extremeño que, por mucho que lo intentó, no llegó nunca al nivel de su oponente. Los 9 puntos de diferencia del primer cuarto (30-21) crecieron hasta los 11 con los que se llegó descanso (48-37) a favor de Adepal. Ventaja que continuó aumentando en el tercer cuarto. Los extremeños seguían siendo incapaces de frenar el ataque alcazareño, y los de Juárez se pusieron 17 puntos arriba (67-50) al final del período. Adepal llegó a tener rentas de 20 puntos, incluso en un último cuarto que parecía iba a ser de puro trámite. Fue entonces cuando Plasencia demostró que es de los equipos que nunca se rinden. Los extremeños no se vieron abatidos por la desventaja y se aprovecharon quizá de cierta relajación en Adepal para poco a poco rebajar diferencias en el cuarto período. Mientras la afición alcazareña comenzaba a celebrar el triunfo, Plasencia se pusó a 10 puntos a falta de dos minutos escasos. Un pequeño susto que no fue grande por ya era demasiado tarde y la remontada no valió más que para que los de Extremadura maquillaran el marcador. Adepal confirmó el triunfo desde los tiros libres (pese a que falló muchos) y respiró tranquilo con el pitído final. Quinta victoria para los de Juárez que siguen en la tercera posición de la liga, con un triunfo por debajo de Huelva, segundo, y de Tíjola, primero y rival de Adepal en la próxima jornada, la última de la primera vuelta. Estadísticas.