jueves, 10 de diciembre de 2009

SE EMPATÓ, PERO NO ES SUFICIENTE

El Gimnástico saca 1pto ante un rival directo por la salvación.
Resultado con doble lectura el cosechado por el Gimnástico de Alcázar en Quintanar del Rey. Por una lado, lectura positiva porque se empató (en el minuto 80) en casa de un rival directo por la salvación. Pero, por otra lado, la lectura negativa de que el punto logrado es insuficiente para salir del penúltimo puesto en el que se encuentran los alcazareños. No obstante, con ésta son dos ya las jornadas seguidas en la que el Gimnástico ha puntuado, las mismas dos jornadas seguidas que lleva Ángel García como entrenador eventual de los alcazareños. Bajo su dirección, el Gimnástico planteó un partido conservador. Sobre todo en la primera parte, donde los de Alcázar no protagonizaron ni una sola ocasión de peligro. Todo lo contrario que el Quintanar del Rey, que salió con las ideas más claras y enseguida marcó su gol. Fue en el minuto 20, obra de Román, tras un buen pase y jugada de Samu. Tanto que rubricaba la superioridad local durante los primeros 45 minutos en los que el Gimnástico, echado atrás, se dejó dominar. La cosa cambio en la segunda parte. El conjunto alcazareño salió más centrado y comenzó a crear peligro. Así lo hizo con un disparo de Verja que se marchó alto tras ser asistido por Edu y Luis. Oportunidad que, poco después, contestaría el Quintanar del Rey con un buen disparo de Samu tras un rechace que puso en apuros a Pazos. El portero alcazareño, sin embargo, supo atajar el disparo y enviarlo a corner. Cinco minutos después llegaría el gol del Gimnástico, el del empate. Verja botó una falta que tocó Jesús, dejando el balón muerto en el área para que Juan Carlos fusilase al portero local y estableciera el 1-1 definitivo. A partir de ahí, los de Alcázar optaron por mantener el empate estableciéndose en una ordenada defensa que frenó bien el impulso final del conjunto quintanareño por lograr la victoria. Ésta no llegó, y el Gimnástico se contentó con un empate que, aunque supo bien, sabe a poco.