miércoles, 16 de diciembre de 2009

LA RODA MATA AL GIMNÁSTICO EN EL FINAL

Gana 0-1 en Alcázar en el min 87 pese a los méritos locales.
El Gimnástico de Alcázar cosechó una dolorosa derrota en el partido que jugó en casa entre semana ante el co-líder, y ahora líder en solitario, La Roda. El conjunto alcazareño, dirigido por tercera jornada seguida por el técnico provisional Ángel García, vuelve al último puesto de la clasificación tras caer por un gol a falta de 3 minutos para la conclusión de un partido encaminado a finalizar con un empate a 0. Fue en el minuto 87 cuando Zurbano, que había salido minutos antes desde el banquillo, aprovechó un buen pase de Jose Mari para batir a Pazos por bajo, cruzando el balón, y marcar el 0-1 que le dió la victoria, y el primer puesto, a La Roda. Un final trágico para un Gimnástico que aguantó bien a uno de los grandes, incluso superándole en muchas fases del partido, y que perdió 1 punto tan necesario para un equipo que sigue hundido en el descenso. Fue una pena que al final el equipo de Alcázar se viera superado después del esfuerzo que había desarrollado durante todo el partido, y los merecimientos que hizo, al menos, para empatar. Un partido en el que las defensas se impusieron a los ataques, y que dominó el Gimnástico, salvo en el primer cuarto de hora. La Roda comenzó más enchufado y tuvo una buena ocasión de Bibi a los 2 minutos que, sin embargo, no llegó a buen puerto. Después, cuando el Gimnástico se hizo con el centro del campo, fue el equipo alcazareño el que dominaría el partido en adelante. Lo hizo hasta el descanso y, luego, en una segunda parte igual de fría y tosca que la primera. Tras el descanso, los de Alcázar buscaron el gol con insistencia y a punto estuvieron de lograrlo con varias ocasiones. Pero no hubo acierto. La Roda se defendió bien y, al final, con el gol de Zurbano, fue el que se llevó el gato al agua, de forma injusta para un Gimnástico que mereció más y que se queda muy tocado con esta derrota.