sábado, 19 de diciembre de 2009

TRIUNFO NECESITADO, TRIUNFO TRABAJADO

Adepal gana 86-81 a un Ávila que dió guerra desde el inicio.
La Fundación Adepal venció a Ávila en un intenso y vibrante partido que se decidió con victoria para los locales en un buen tercer cuarto del conjunto alcazareño, rompiendo un partido hasta entonces igualado que no se decidió, eso sí, hasta los minutos finales. El equipo de Alcázar fue de menos a más y desplegó su mejor juego en la segunda parte para imponerse a un conjunto que, pese a ser el colista de la liga, batalló con posibilidades durante todo el encuentro. De hecho, Ávila dominó el juego en el primer cuarto. Apoyado en Voskuil, con tres triples consecutivos, y en Paul Williams (a la postre el mejor del partido con 23 puntos y 8 rebotes), el conjunto abulense mandó en el marcador en la primera parte, sobre todo en el cuarto inicial con un 17-25 que hizo a Adepal ponerse las pilas en el segundo período. Así lo hicieron los de Javiér Juárez recortando diferencias hasta llegar al descanso 38-42. En la segunda mitad, Adepal siguió yendo a más. Apretó en defensa y mejoró en ataque. El parcial del tercer período lo refleja, 24-14, y puso al conjunto alcazareño por primera vez delante en el marcador, acabando el cuarto 62-56. Ocho puntos de ventaja que, con ligeras variaciones, fue el colchón con el que el equipo de Alcázar defendió en un igualado cuarto período (24-25) en el que Ávila resucitó cuando parecía muerto no dándose nunca por vencido. Pero lo cierto es que la insistencia abulense no sirvió para doblegar a un Adepal que desplegó buenas acciones en ataque, especialmente de las manos de un Frutos que hizo su mejor partido y que, junto a Ward y a Almazán, fue uno de los baluartes de una victoria que hace mantener el 4º puesto. Estadísticas.