sábado, 6 de febrero de 2010

ADEPAL VOLVIÓ A CAER FUERA DE CASA

Perdió 74-64 con un Plasencia que ganó y se metió en 2ª Fase.
La Fundación Adepal volvió a sufrir el factor cancha en contra y cayó derrotado en Plasencia ante un equipo que se jugaba el pase a la 2ª Fase y que se mostró más motivado y acertado para ganar el partido. El equipo extremeño supo remontar un encuentro en el que Adepal fue por delante merced a dos buenos arranques en los cuartos impares (21 puntos en el 1º y 18 puntos en el 3º), pero que acabó pagando su debilidad en los cuartos pares (13 puntos en el 2º y 12 puntos en el 4º). Una irregularidad en el conjunto alcazareño que refleja, a su vez, su discontinuidad con respecto a los partidos como local o visitante. Y es que Adepal conforme más fuerte se está haciendo en casa más le está costando ganar a domicilio, y son ya 3 las derrotas que lleva en los últimos 4 partidos que ha jugado fuera. Los de Javier Juárez volvieron a mostrar un nivel inferior lejos de casa, y jugadores como Ward (5 puntos) o Rubio (1 punto) ofrecieron su peor cara. Difícil sacar algo positivo, más aún con la baja de Chema Marcos que, eso sí, supo suplir Frutos, apoyado por Xavi Ventura, que jugó 15 minutos en su debut. El partido comenzó bien para Adepal con un 13-21 a favor en el primer cuarto, pero Plasencia se puso las pilas y en el segundo remontó con un parcial de 10-0. Los extremeños mejoraron la defensa, sobre todo para parar a Wright (el mejor de Adepal con 18 puntos), y se entonaron en ataque, para acabar empatando el partido 34-34 al descanso. Tras éste, otra buena salida de los alcazareños les puso por delante ante un Plasencia que vió frenada su progresión en ataque y que se quedó en 8 puntos en un tercer cuarto que finalizó 42-52 para Adepal. Los de Alcázar parecían haber vuelto a controlar el partido pero nada más lejos de la realidad. En el último cuarto, el equipo alcazareño no supo parar a un Plasencia arrollador en ataque que les endosó 32 puntos en 10 minutos para dar la vuelta al partido y ganarlo por una renta de 10 puntos que, además, les da el basket-averague ante un Adepal con el que competirán en la 2ª Fase. Estadísticas