viernes, 12 de febrero de 2010

DERROTA DE UN GIMNÁSTICO IMPOTENTE

Cayó 1-4 ante el Albacete B en el partido aplazado por la nieve.
El Gimnástico de Alcázar saldó con derrota el partido que tenía pendiente ante el Albacete B correspondiente a la jornada 20 y aplazado por la nevada que cayó el 10 de Enero. El conjunto alcazareño no consiguió marcar en la primera parte, en la que tuvo varias ocasiones, y se vió sorprendido y dominado en la segunda mitad por un Albacete B que se mostró muy eficaz para llevarse los tres puntos. Ya lo dice el tópico, el equipo que perdona lo acaba pagando, y así ocurrió con un Gimnástico condenado por su desacierto. Y es que los de Alcázar dispusieron de buenas oportunidades para adelantarse, sobre todo, por parte de Alberto. Pero el balón no encontró puerta y el Albacete B, hasta entonces muy rácano, mantuvo el 0-0. De nada sirvió el dominio del Gimnástico en la primera parte, volcado en el ataque y seguro en defensa para atajar las tímidas internadas visitantes. Los 45 primeros minutos pasaron sin premio a su buen trabajo y, además, con un doble contratiempo. Primero la retirada de Márquez, que tuvo que marcharse en el minuto 31 doliéndose de un golpe en la rodilla, y después la marcha del jugador que le sustituyó, José Luis, que volvió al banquillo con molestias apenas 10 minutos después de entrar en el terreno de juego. Tras este contratiempo, llegó el descanso y, a continuación, el inicio de la segunda parte que cambiaría totalmente el partido: 2 goles del Albacete B en apenas 2 minutos. Primero en el 50 con un gol de Juanda que aprovechó un balón muerto en el centro del área tras un fallo de la zaga alcazareña, y después en el 53 con un gol de Guerrero que también aprovechó un error similar de los alcazareños para disparar y marcar. Dos goles en los dos primeros disparos del Albacete B que desinflaron al Gimnástico. Los albaceteños aprovecharon bien su renta para defenderse, perder tiempo y seguir amenazando a la contra, y no dejaron crear al conjunto alcazareño, que ya apenas creaba peligro. El filial albaceteño supo hacer bien su partido y terminó por sentenciar con un tercer gol de falta directa en el 75, obra de Guerrero. Unos minutos después, en el 84, llegaría el gol alcazareño, marcado por Miguel Ruíz, al cabecear con acierto un saque de esquina. Un gol que levantó por unos instantes la moral hundida del Gimnástico, pero que enseguida se anuló con el cuarto y último gol del Albacete B. El tanto lo firmó Guerrero, que rubricaba su hat-trick, pillando a los locales a la contra para marcharse por velocidad, batir a Pazos y colocar el 1-4 definitivo que deja tocado a un Gimnático que empezaba a soñar con salir de puestos de descenso.