domingo, 28 de marzo de 2010

EL GIMNÁSTICO COGE AIRE

Ganó 3-0 a Mora, rival directo, y mantiene opciones de salvarse.
El Gimnástico de Alcázar consiguió una victoria vital para sus opciones de mantener la categoría. Ganó a Mora, un rival directo por la salvación que es antepenútlimo cerrando puestos de descenso sobre el todavía penúltimo equipo alcazareño. El Gimnástico mantiene su posición en la zona crítica, pero recortó 3 de los 4 puntos que les sacaba el Mora, que ya sólo le aventaja en 1, y sumó para acercarse a puestos de salvación, que ahora mismo tiene a 4 puntos, distancia que le separa de Socuellamos y Tomelloso, que perdieron, y Almansa, que empató. La mala noticia para Alcázar es que otros dos de los rivales por evitar el descenso, Quintanar del Rey y Piedrabuena, ganaron, aunque aún son alcanzables, pues sólo están a un punto más que los anteriores, a 5. En cualquier caso, triunfo imprescindible para que el Gimnástico siguiera vivo en la lucha por la salvación. Los de Eduardo Escolar solventaron con un 3-0 su partido ante Mora en casa. Un resultado que refleja la superioridad que el equipo alcazareño tuvo durante la mayor parte del partido. Pese a que ninguno de los dos equipos hizo un buen fútbol ni controló el juego, el Gimnástico se mostró más dominante, trabajó bien para cerrar al Mora, que apenas se acercó al área, y se lanzó al ataque por medio de Alberto, que volvió a ser decisivo con dos goles. El delantero alcazareño aseguró la victoria local con los dos últimos goles en la segunda parte. El primero se marcó en la primera mitad, un tanto en propia puerta de Héctor en el minuto 28 tras la salida de un córner. Un gol que hundió a un Mora que había empezado con cierto peligro y posesión, y que dió alas a un Gimnástico que empezó a sentirse cómodo. Los 45 minutos iniciales acabaron sin mayor novedad que el 1-0 y una gran ocasión posterior de Alberto en un remate que detuvo con un paradón el meta visitante. En la segunda parte el juego siguió brillando por su ausencia. Los nervios y las imprecisiones empezaron a hacer mella en ambos conjuntos y el partido transcurrió sin un rumbo claro. Una dinámica que cambió en el minuto 62 con el primer gol de Alberto, que puso el 2-0 al definir con certeza y calidad uno de los muchos balones largos que le mandaron. Este gol terminó por sacar al Mora del partido, que diez minutos después, en el 72, se quedaba con 10 al ser expulsado Novillo por roja directa tras empujar a un rival en una tangana. Con un hombre menos y a la desesperada, el Mora buscó el gol para al menos no perder el gol-averague, pero no creó peligro. Sí lo creó, en cambio, el Gimnástico, amenzadando al contra-ataque. El conjunto alcazareño buscó el tercero y lo encontró en el 84, otra vez en las botas de Alberto que, de volea, sentenció el partido y dió los tres puntos a un Gimnástico que, pese a que con este resultado coge aire, aún tiene complicada la salvación a falta de 7 jornadas de liga.