sábado, 27 de marzo de 2010

ADEPAL NO TIENE LÍMITES

Gana 96-91 a Huesca y logra el segundo puesto en solitario.
La Fundación Adepal logró una de las victorias más importantes de la temporada al ganar en casa 96-91 al Lobe Huesca, equipo con el que estaba empatado a 12 triunfos en la tabla y que llegaba como tercero amenazando con quitar al conjunto alcazareño su segundo puesto. Con su triunfo, Adepal se coloca como segundo en solitario con 13 victorias, aventajando en una a un rival directo como lo es el equipo aragonés, y continúa su pulso con Tíjola por la primera plaza. El equipo almeriense volvió a ganar, en casa ante Navarra en un igualado partido, y mantuvo el primer puesto que otorga el ascenso directo a Leb Oro. Un objetivo que, ahora mismo, es lo único que se le resiste a un imparable Adepal que lleva 9 victorias consecutivas (11 contando las del Trofeo JCCM) y que sigue en su empeño de subir de categoría ganando a cualquier equipo que se le ponga por delante. Así lo hizo venciendo a un batallador y duro Huesca, que puso muy difíciles las cosas a los de Alcázar hasta el final. El partido cumplió las espectativas y gustó al numeroso público que acudió a verlo, incluyendo una importante masa de aficionados desplazados desde Huesca. Fue un encuentro con mucha intensidad. También con buen baloncesto, excepto el último cuarto, en el que las precipitaciones sucedieron a los aciertos y se detuvo un ritmo anotador que fue altísimo en los tres primeros períodos. En cualquier caso, gran partido el vivido en un rebosante Díaz Miguel que comenzó con mucha igualdad. Huesca llevó la iniciativa durante los primeros minutos, pero Adepal enseguida dió la vuelta a la situación gracias a la aparición de Ward que puso por delante a Alcázar para finalizar el primer cuarto 28-20. En el segundo período, Adepal mantuvo su ventaja e incluso la aumentó, no sin problemas, eso sí, ante un Huesca que dió mucha brega. Bien manejados por Xavi Ventura y con un juego rápido, físico y con acierto en el exterior, Adepal se fue hasta los 14 puntos de ventaja, 54-40, para concluir un segundo cuarto que finalizó con un triple in-extremis de Chema Marcos, quien volvió a jugar en liga dos meses después. La diferencia alcazareña hacía decisivo el tercer cuarto, bien para que Adepal rompiera definitivamente el partido o bien para que Huesca se volviera a aferrar a él. Pasó lo segundo. Huesca se sobrepuso al buen hacer alcazareño y recortó diferencias hasta ponerse a 5, gracias a tres triples consecutivos, dos de ellos de su base Herrero. No obstante, Adepal mantuvo el tipo y liderados, de nuevo, por un gran Xavi Ventura, mantuvo distancias y se fue al último cuarto 11 puntos arriba, 82-71. En el último cuarto, la tensión y presión que pesaba sobre los dos equipos salió a relucir y ambos bloques empezaron a cometer muchas imprecisiones. Adepal se encontró con muchos problemas para anotar y Huesca no supo aprovecharlo, aunque siguió con opciones hasta el final. En igualdad de fallos, la ventaja que tenía Adepal fue decisiva y Xavi Ventura desde los tiros libres remató su gran partido y la victoria alcazareña. Un triunfo que puso patas arribas el Díaz Miguel y desató la euforia de un equipo que sigue sin encontrar límites. Estadísticas.