sábado, 20 de marzo de 2010

ADEPAL GANA Y SUBE AL 2º PUESTO

Vence 74-86 en Pamplona al Iruña y pasa a Huesca en la tabla.
La Fundación Adepal comenzó la segunda vuelta de la 2ª Fase como inició y terminó la primera, ganando. Lo hizo en Pamplona ante uno de los equipos fuertes de la categoría, el Grupo Iruña Navarra. Un nuevo triunfo con el que el conjunto alcazareño continúa invicto en este tramo de la temporada y suma ya 8 victorias consecutivas que mantienen intactas sus opciones de ser primeros y lograr el ascenso directo a Leb Oro. De momento, Adepal ya ha subido del tercer al segundo puesto ya que, pese a que sigue empatado a victorias con Huesca, al entrar en la segunda vuelta se cuentan los partidos ganados entre sí para efectuar los desempates, y dado que la Fundación ganó al conjunto oscense en la ida, le pasa en la tabla. Eso sí, de forma provisional, a espera de lo que ocurra en la próxima jornada en el partido que Adepal disputará el Sábado en casa ante el Huesca, que será decisivo para determinar dicha segunda plaza. Respecto a la primera posición, Adepal sigue esperando a que pierda Tíjola, que volvió a ganar y sigue primero con una victoria de ventaja. Los almerienses no ceden como tampoco lo hacen los alcazareños, que siguen en un estado de forma imparable, ganando tanto en casa como en fuera, pese a que sean salidas complicadas como la de Navarra, uno de los equipos que más gustó en el Díaz Miguel. Adepal se impuso al Iruña en un partido igualado que se decidió en un buen último cuarto de los de Alcázar. La Fundación comenzó el partido con fuerza. Liderados por Virgil, imparable bajo aros, los de Javier Juárez tomaron una ventaja importante, 15-28, en el primer cuarto. Una renta con la que Adepal podía haber afrontado el resto del partido con cierta comodidad sino hubiera sido por el desastroso segundo cuarto alcazareño. En este período, Iruña mejoró notablemente en defensa y secó a la Fundación en ataque, que sólo anotó 10 puntos. Por contra, los navarros se pusieron las pilas en ataque para empatar el partido a 38 al descanso. En la reaunudación, los de Pamplona continuaron imprimiendo un alto ritmo defensivo y mostrándose acertados en ataque, con un juego rápido que les llevó a tomar cierta ventaja sobre Adepal. Pero esta dinámica sólo duraría unos minutos y motivaría el desgaste físico del conjunto local, frente al cual el equipo de Alcázar se vino arriba. Lo hizo de nuevo apoyado en un decisivo Virgil, y en la buena aportación de Ventura y Lyons. Adepal concluía el período por delante, con una mínima diferencia a favor de 59-61. Igualdad que se rompió definitivamente en el último cuarto que los de Navarra iniciaron con un bajón en su juego ofensivo, siendo incapaces de anotar ante una Fundación que empezó a abrir brecha en el marcador. Lo hizo hasta la victoria final, apoyada en los grandes porcentajes en tiros libres y tiros de dos que tuvieron los de Alcázar y, sobre todo, en la dinámica y buenas vibraciones que continúa mostrando un equipo que camina imparable hacia su objetivo, subir de categoría. Estadísticas.