domingo, 21 de marzo de 2010

PASO ATRÁS EN VILLARROBLEDO

El Gimnástico cae 1-0 y ganan todos sus rivales por la salvación.
El Gimnástico de Alcázar sufrió en Villarrobledo una de las derrotas más duras de la temporada. No tanto por el marcador, un ajustado 1-0, como por el momento en el que se produce, en una jornada en la que han ganado todos los rivales directos del Gimnástico por la salvación: Mora, Quintanar del Rey, Almansa y Socuéllamos. Nefasto fin de semana, pues, que devuelve al equipo alcazareño a la penúltima posición y lo sitúa a 5 puntos de la zona de salvación. Un jarro de agua fría para un equipo que venía de sumar 2 triunfos consecutivos y que ve como sus opciones de mantener la categoría se alejan a falta de 8 jornadas de liga. El Gimnástico no logró puntuar, pese a que tuvo opciones de al menos empatar el partido. El choque se decidió para los locales con un golazo de chilena de Jaime en la segunda parte, y estuvo cargado por una fuerte polémica derivada de la actuación arbitral, por la que ambos conjuntos se sintieron perjudicados. El Villarrobledo por un gol anulado a Neira y por la señalización de varios fuera de juego, y el Gimnástico por una mano no pitada que les hubiera dado un penalti. Fuera de polémicas, el conjunto local fue superior al alcazareño, que realizó un mal partido, y así lo certificó con el triunfo final por el 1-0. El dominio villarrobletano se vió ya en la primera parte, tras unos minutos iniciales de igualdad. El Villarrobledo buscó la portería alcazareña pero le faltó precisión en los metros finales, hasta que en el minuto 32 logró el gol de Neira, anulado por el árbitro al señalizar una infracción que no entendió la grada y que motivó el enfado de ésta con el colegiado durante el resto del partido. La primera mitad concluyó 0-0 y dió paso a la segunda parte en la que un gol de los locales a los 10 minutos, en el 55, marcaría el partido hasta el final. La magnífica chilena de Jaime adelantó al Villarrobledo. Por su parte, aunque los de casa siguieron gozando de mejores ocasiones para aumentar su ventaja, el Gimnástico reaccionó y fue a por el empate. El equipo de Alcázar empezó a arriesgar en busca del gol e hizo que el partido estuviera muy abierto y emocionante. Pero finalmente, no hubo más goles, ni de un lado ni de otro, y el 1-0 fue definitivo para que Villarrobledo respire con calma en la zona tranquila de la tabla, mientras que el Gimnástico sigue agonizando, y cada vez con menos esperanza, en la zona de descenso.