jueves, 1 de abril de 2010

¡¡ADEPAL ALCANZA EL PRIMER PUESTO!!

Adepal ganó 63-68 en Coruña y Tíjola perdió 92-74 en Huesca.
Después de 9 jornadas de 2ª Fase en la que la Fundación Adepal se ha mantenido invicta, el conjunto alcazareño ha alcanzado el primer puesto de Leb Plata. Adepal ganó 63-68 en Coruña en el partido que disputó el Miércoles y se colocó como líder provisional. Un liderato que el equipo de Alcázar ya tiene de forma definitiva después de que, pasados cuatro días, Tíjola, hasta ahora primero, perdiera el Sábado en la cancha de Huesca. Una derrota que deja al equipo almeriense con las mismas 14 victorias que suma Adepal y que propician un empate en el que el conjunto alcazareño sale favorecido ya que venció al de Almería en los dos partidos que disputaron en la 1ª Fase. De esta forma, la Fundación se sitúa como primero a falta de 3 jornadas, una posición que, de mantenerse, otorgaría a Alcázar el ascenso directo a Leb Oro. Además, Adepal también superaría a Huesca (3º a 1 victoria) en caso de empate, por lo que el conjunto alcazareño tiene muchas posibilidades de subir de categoría por la vía directa. Todo ello gracias al triunfo que los de Juárez sumaron en Coruña. Una victoria trabajada ante un rival que puso las cosas complicadas en el último cuarto. Y es que pese a que en la primera parte Adepal dominó con contundencia, machacando en ataque a un Coruña que no supo frenar la superior artillería alcazareña, el equipo coruñés acabó haciendo sufrir al de Alcázar igualando un período final que empezó a remontar desde el tercer cuarto. El partido, pues, se decidió en los diez últimos minutos en los que la Fundación tuvo dificultades para anotar después de que Coruña cambiara acertadamente su defensa y ahogara el juego ofensivo de los alcazareños. Adepal había ganado el primer cuarto 15-25, el segundo lo cerró 31-46 y se llegó a poner 19 arriba en el tercer período, pero ni con esas ventajas la Fundación pudo evitar que el Coruña reaccionara y llegara a ponerse a dos puntos en el cuarto final. Afortunadamente para los intereses alcazareños, el equipo coruñés no pasó de ahí. Adepal despejó dudas con un parcial de 1-7 cuando el Coruña rozaba el empate y mantuvo su renta hasta una victoria con la que, por fin, ha adelantado a Tíjola en la clasificación y saborea ya un primer puesto que sabe a Oro. Estadísticas.