domingo, 4 de abril de 2010

LA RESURRECCIÓN SE QUEDÓ A MEDIAS

Almansa empató a 1 un partido que el Gimnástico tenía ganado.
Todo apuntaba a que el Domingo de Resurreción iba a serlo para un Gimnástico de Alcázar que se jugaba en la clausura de la Semana Santa gran parte de sus opciones para salir de los puestos de descenso. Pero no fue así. Al menos no de forma completa, ya que el conjunto alcazareño dejó escapar 3 puntos que hubieran sido vitales, y sólo pudo sumar 1 punto ante un Almansa que, sin hacer gran cosa, consiguió empatar el partido en los minutos finales a un Gimnástico que ganaba por 1-0 desde el inicio de la segunda mitad. Un duro golpe para el equipo de Alcázar, otro más en los instantes finales de un encuentro, que complica más si cabe la permanencia alcazareña a falta de 5 partidos de liga. El palo es aún mayor teniendo en cuenta que la jornada se había presentado idónea para que el Gimnástico se hubiera acercado a la salvación puesto que rivales directos en esa lucha como Mora y Quintanar del Rey habían perdido, y otros como Tomelloso y Socuéllamos empataron. Además el conjunto alcazareño jugaba en casa, donde tiene que sacar los puntos que tanto le cuesta lograr como visitante, no en vano lleva 6 partidos sin perder como local. Pero no pudo ser. Almansa despertó de su letargo para poner un 1-1 que dejó K.O. al Gimnástico. Letargo que fue la nota predominante del partido, especialmente en una primera parte anodina y aburrida en la que la poca intensidad que mostraron ambos conjuntos contrastó con lo mucho que se jugaban, sobre todo el equipo de Alcázar, lo que le valió algunos pitos del público. La falta de ritmo, de juego y de ocasiones en los primera mitad encaminaron a un 0-0 en el que el Almansa parecía sentirse cómodo, tras disponer de dos buenas opciones de gol, y que al Gimnástico no le valía, pese a lo cual, no dió la sensación de esforzarse todo lo necesario por cambiar la situación. Sí lo hizo tras del descanso. El Gimnástico salió más enchufado y, a los 5 minutos de comenzar la segunda parte, en el 50, logró el 1-0 en un saque de esquina que Jesús convirtió en gol de un certero cabezazo. El tanto aupó a un conjunto alcazareño que empezó a sentirse cómodo. Cinco minutos después pudo haber conseguido aumentar la diferencia si el árbitro hubiera señalizado un claro penalti a favor del Gimnástico en un choque entre Miguel Ángel y el portero almanseño en el área chica. Pero no se pitó y se desvarató así la ocasión más clara que el equipo de Alcázar tuvo para lograr el segundo. Y es que pese a que, a partir del gol, el conjunto alcazareño dominó el juego frente a un Almansa desaparecido, lo hizo sin crear el peligro necesario para volver a marcar y asegurar la victoria. Llegó entonces el resurgimiento del bloque almanseño que, poco a poco, se lanzó al ataque. Lo hizo sin mucha contundencia hasta que en el minuto 86 Pifarré marcó aprovechando un rechace. El 1-1 silenció todo el Municipal y hundió a un Gimnástico que, pese a que con el punto logrado sube de la penúltima a la antepenúltima posición, pasó de estar rozando la salvación a meter un pie en el descenso.