lunes, 27 de septiembre de 2010

SUFRIENDO TAMBIÉN SE GANA

El Gimnástico vence 1-0 al Illescas B jugando con 10.
El Gimnástico de Alcázar no cede en su marcha triunfante en el Grupo 2 de la 1ª Autonómica Preferente y sigue contando por triunfos todos los partidos que lleva disputados. Ha jugado 5 encuentros y ha ganado los 5 sumando 15 puntos que le mantienen como líder en solitario de la categoría. El registro, inmejorable, no significa, sin embargo, que haya sido fácil para el Gimnástico conseguir lo que está consiguiendo, al menos no en el último partido que disputó en casa ante el Illescas B, y es que en este choque el conjunto alcazareño tuvo que sufrir para imponerse al filial del equipo toledano, y también a la dureza en el juego y a los errores arbitrales que marcaron un partido que el Gimnástico acabó con uno menos. Estos elementos motivaron un partido feo y aburrido en el que Alcázar se impuso por la mínima con un gol de Juanvi en el minuto 34. Antes no ocurrió gran cosa sobre el terreno de juego, si acaso un acercamiento con cierto peligro para cada equipo. El choque se animó con el tanto de Juanvi, quien tras una buena jugada de Juanma y Luis, colocó un disparo raso y bajo desde la frontal del área que puso el 1-0. A partir de entonces, y pese a ir por delante, comenzaron los problemas para el Gimnástico. Primero con la baja de Benítez, que tuvo que retirarse por un golpe en la cara que le mandó al hospital, y después, ya en la segunda parte, con la expulsión de Carlos Olivares, que dejó al equipo de Alcázar con 10. Eso ocurrió en el 63, apenas disputados 20 minutos de la segunda parte, tras ver la segunda amarilla por una falta que cometió al borde del área. Su ausencia complicó al Gimnástico la defensa del 1-0 pero el equipo de Ángel García supo sufrir y sobreponerse, e incluso lograr que no se notara mucho la falta de un jugador. Mérito de ello tuvo Pazos con una parada salvadora en el 69, que atajó la mejor ocasión del Illescas. Después, el partido fue un despropósito de juego en el que Alcázar, incluso en desventaja, pudo sentenciar. Al final, el 1-0 fue definitivo y el Gimnástico sumó un nuevo triunfo que le afianza en lo más alto y con el que demuestra que sufriendo también sabe ganar.