sábado, 25 de septiembre de 2010

EN CASA NO SE PIERDE

Adepal gana al Palencia de Leb Oro en su último amistoso.
Tras cosechar en Murcia su primera derrota de la pretemporada, Adepal volvió a la senda de la victoria ganando 90-78 a otro rival al que se enfrentará en Leb Oro, el Palencia. El conjunto alcazareño volvía al Díaz Miguel, donde sigue mostrándose invicto, para jugar su sexto y útimo amistoso antes de comenzar la liga el próximo Viernes 1 de Octubre en Tarragona. Pese a que el Palencia es uno de los equipos llamados a estar arriba, que lleva tiempo asentado en Leb Oro, fue Adepal el conjunto que dominó durante todo el encuentro. Los de Juárez tuvieron un gran inicio, liderados una vez más por Ward, quien con dos triples consecutivos inició un parcial de 18-4 que decantaría el partido del lado de Alcázar. El equipo de Palencia salió a la pista, despistado y sin encontrar su juego, todo lo contrario que un Adepal que ya tenía 10 puntos de ventaja, 26-16, al final del primer cuarto. En el segundo, el conjunto alcazareño siguió mandando en la pista y llegó a tener una ventaja de 18 puntos, pero Palencia se puso las pilas y recortó diferencias para marcharse al descanso 6 puntos abajo, 46-40. El equipo palentino parecía que había reaccionado, pero lo cierto es que fue Adepal el conjunto que, tras el descanso, se mostró más acertado. Lo hizo de la mano de Ward, que culminó su gran inicio lléndose hasta los 27 puntos finales (a los que sumó 8 rebotes), pero también gracias a las actuaciones de Lyons, que hizo su primer gran partido de la pretemporada con 21 puntos y 8 rebotes, y de Virgil, quien con 17 puntos fue el referente en el poste bajo, donde, esta vez, Wachsmann estuvo desaparecido. En el tercer cuarto, Adepal volvió a aumentar su ventaja para terminar 70-54 arriba, y en el período final, y pese a algún tímido acercamiento palentino, el equipo de Juárez sólo tuvo que rubricar su victoria final por 90-78, un triunfo que deja a la Fundación con 5 victorias en 6 partidos de pretemporada. Balance positivo, sin duda, aunque no hay que olvidar que lo importante está por llegar con el inicio de la liga la próxima semana. Lyons (21), Wachsmann (2), Guigou, Wright (1), Dunn, Balmón (2), Almazán (4), Robles (12), Virgil (17), Frutos (2), Ward (27) y Parejo (2).