sábado, 18 de septiembre de 2010

DAVID GANÓ A GOLIATH

Adepal gana al todopoderoso Murcia en su 3er amistoso.
Apenas una semana después de ganar al Melilla, la Fundación Adepal volvió a vencer en un amistoso a otro de los equipos punteros a los que se va a enfrentar este año en Leb Oro, el Murcia, conjunto recién descendido de ACB que se presenta como uno de los mejores de la categoría por plantilla y presupuesto. La superioridad teórica de Murcia no se reflejó, sin embargo, en el partido de pretemporada, el tercero de Adepal, que se disputó en el Díaz Miguel. La Fundación, que contaba con la baja de Chris Dunn, empezó dominando con un buen primer cuarto en el que, partiendo de una aguerrida defensa, dejaron al Murcia en 10 puntos, logrando en ataque una ventaja que superaba la anotación visitante. Al contrario de lo que ocurrió ante Melilla, Adepal empezó muy concentrado y llevó las riendas del partido ante un rival que, pese a su calidad, se mostró perdido y sin acierto. Tras finalizar por delante el cuarto inicial, el conjunto alcazareño continuó mandando en la pista durante un segundo período en el que logró su máxima ventaja, 29-15, que Murcia tan sólo consiguió maquillar a los 9 puntos de diferencia antes del descanso. En la segunda mitad, el equipo murciano mejoró y, poco a poco, fue recortando diferencias pese a que Adepal mantuvo su buen nivel defensivo y la diferencia a favor. Sólo los árbitros, cuya actuación no gustó a ninguno de los dos equipos, desquiciaron el trabajo de un Adepal que trabajó muy bien. Una falta y dos técnicas consecutivas dieron alas a un Murcia que, sin embargo, estuvo muy desacertado en el tiro libre, siendo ésta una de las claves de su derrota al fallar 14 de los 33 lanzamientos que hicieron desde la línea de personal. Pese a estos malos porcentajes, y tras un tercer cuarto en el que Adepal mantuvo su renta, Murcia consiguió acercarse en el marcador hasta el punto de empatar el partido 61-61 en el último cuarto a falta de dos minutos. Adepal se quedaba contra las cuerdas pero demostró que no se achica en los momentos decisivos y, liderados por Frutos en la dirección y con Jerod Ward como referente ofensivo, hicieron frente a un Murcia que acabó pagando sus errores en los tiros libres. Adepal se llevó la victoria final por 67-63 demostrando que, pese a ser un recién ascendido y tener uno de los presupuesto más bajos, está capacitado para ganar a cualquiera. Lyons (2), Wachsmann (6), Guigou (1), Wright (0), Balmón (4), Almazán (7), Robles (6), Virgil (5), Frutos (14), Ward (17) y Parejo (5).