sábado, 30 de octubre de 2010

ADEPAL SUCUMBE A LA LÓGICA

Cae 65-80 ante el líder Xacobeo y suma su 4ª derrota.
No hubo sopresa, la lógica se impuso. El líder de Leb Oro, el Xacobeo Blu-Sens, venció a la Fundación Adepal en el Díaz Miguel. Lo hizo con cierta comodidad a raíz de un segundo cuarto en el que el equipo de Santiago de Compostela, antes conocido como Obradoiro, rompió un partido que había comenzado con empate en el primer cuarto y que, tras un parcial de 0-21 en ese segundo período, se puso muy cuesta arriba para un Adepal que poco más pudo hacer que luchar sin bajar los brazos ante un equipo que demostró por qué va primero y por qué aún no ha perdido ningún partido. El líder invicto dió un recital defensivo lo que unido a su enorme potencial en ataque supuso un arma letal para la Fundación, que se tuvo que conformar con su buen primer cuarto. Y es que fue el período inicial el único en el que Adepal logró plantar cara al Xacobeo, e incluso dominar en el marcador. El equipo compostelano empezó más enchufado, pero fue el alcazareño el que pronto lograría una mínima ventaja con la que llevó las manijas del encuentro en sus 10 primeros minutos. Lo hizo gracias a Eloy Almazán, que rindió a un gran nivel en el inicio con varias canastas consecutivas que pusieron a Adepal por delante. Pero fue sólo un espejismo. Sin mucho esfuerzo, Xacobeo logró empatar 22-22 al final del primer cuarto para empezar con igualdad un segundo período en el que decidieron el partido a su favor. Lo hicieron en base a una magnífica defensa que secó la anotación de Adepal. El equipo de Alcázar no era capaz de encontrar espacios para hacer buenos tiros y sólo pudo anotar 8 puntos en estos 10 minutos previos al descanso. Por su parte, Xacobeo puso en marcha su máquina ofensiva, liderada por Oriol Junyent, y endosó 24 puntos a los locales yéndose al descanso con una ventaja ya considerable de 16 puntos, 30-46. En la reaunudación, Adepal mostró voluntad de reaccionar e intentar reducir diferencias para meterse en el partido, pero resultó imposible. Xacobeo ya tenía el partido en su poder y siguió dominando con Bulfoni como maestro de ceremonias en ataque. Al término del tercer cuarto, el equipo gallego había aumentado su ventaja a los 20 puntos, 45-65. En el último período, Adepal tan sólo pudo aguantar el envite de la manera más digna posible, y lo hizo de la mano de Álvaro Frutos, líder absoluto de la Fundación en la segunda parte. Al final, el equipo de Alcázar pudo reducir a 15 la desventaja final en un partido que concluyó 65-80 y que mantiene como primero al Xacobeo y a Adepal en la decimocuarta posición con cuatro derrotas. Estadísticas