domingo, 31 de octubre de 2010

EMPATE EN LA CUMBRE

El Gimnástico empata en Talavera ante un rival directo.
El Gimnástico de Alcázar empató a 0 en Talavera, donde disputó uno de los partidos más complicados de la temporada. El conjunto alcazareño jugaba en un campo difícil ante el CF Talavera, uno de los aspirantes al ascenso a 3ª y, por tanto, rival directo del equipo de Alcázar. No hubo goles en tal trascendental encuentro pese a las numerosas ocasiones de las que gozó el Gimnástico, dominador en el juego, especialmente en la primera mitad. El partido comenzó con una oportunidad de gol del equipo alcazareño en el minuto 1. Fue en un lanzamiento de falta de Benítez que detuvo el portero local. Poco después, en el minuto 9, el conjunto de Alcázar tuvo otra buena ocasión, ésta más clara, cuando Juanvi recortó al portero, lanzó a puerta vacía pero un defensor talavera logró sacar el balón en línea de gol. El Gimnástico se acercaba con peligro y controlaba el partido con un buen juego colectivo, pero no fue capaz de rubricar con un gol su gran primera parte. Pudo haberlo conseguido en el minuto 40 si el portero local, de nuevo decisivo, no hubiera detenido un penalti cometido sobre Luis Cuesta que Benítez lanzó sin acierto. Con el 0-0 el partido llegó al descanso con la sensación de que el Gimnástico había perdonado demasiado. Este sentir aumentó en el inicio de la segunda parte cuando el Talavera empezó a soltarse y a disponer de más posesión y ocasiones. El partido se igualaba y ambos equipos cruzaron sus ataques. Eso sí, ningún conjunto lo hizo con acierto y fueron los porteros los protagonistas. El guardameta de Alcázar, Brian, tuvo que aparecer para evitar el gol talaverano, y el meta del Talavera, Ángel Luis, volvió a realizar paradas determinantes, especialmente un potente disparo de Castillo desde fuera del área y el posterior rechace con el que Juanvi a punto estuvo de marcar. No fue así y los intentos de ambos equipos por llevarse la victoria, sobre todo los del Gimnástico, fueron en vano. El marcador no se movió y el partido concluyó con un empate 0-0 que sirve al Gimnástico para seguir como líder y con el que el Talavera perdió una oportunidad de acercarse en la tabla al equipo referente de la liga, el equipo de Alcázar.