domingo, 24 de octubre de 2010

ADEPAL NAUFRAGA EN GIRONA

Pierde de 27 ptos (95-68) y baja dos puestos en la tabla.
La Fundación Adepal sufrió un duro correctivo en el partido que disputó en Girona correspondiente a la Jornada 5 de liga en Leb Oro. El equipo alcazareño recibió su derrota más abultada perdiendo 95-68 ante un Girona que, pese a bajas importantes como la de Middelton y Ordín, pasó por encima de los de Javier Juárez. Adepal volvió a sucumbir ante una buena defensa rival que dificultó la subida del balón y el ataque estático frente a un Girona sólido en defensa y fulminante en ataque. Excepto en los primeros minutos, en los que el equipo de Alcázar fue por delante gracias a las canastas de Ward, Adepal no logró plantarle cara al Girona en ninguna fase del partido. El conjunto gerundés ganó todos los cuartos y fue aumentando su ventaja período tras período hasta la victoria final por 27 puntos. Girona supo presionar la salida del balón en Adepal y las pérdidas se sucedieron en el equipo de Alcázar. Girona lo aprovechó para empezar a anotar sin parar y ponerse por delante 27-20 al final del primer cuarto. En el segundo período la cosa no fue a mejor, Adepal siguió ahogado en la defensa local, incapaz de rebotear ni de hacer llegar balones al poste bajo, y mientras Girona continuó a lo suyo, aumentando su renta. Ya al descanso se iba con una ventaja de 48-35. Sólo al comienzo del tercer cuarto, Adepal mostró en el campo alguna posibilidad de meterse en el partido pero la reacción se quedó en intento, y Girona terminó por romper el choque liderado por un acertado Levi Rost que sumó 10 puntos consecutivos y que acabó siendo el máximo anotador del encuentro con 22 puntos. El tercer cuarto finalizaba con el resultado de 70-51 y con un Adepal ya rendido ante la superioridad local. Con todo decidido, Girona aprovechó el último período para hacer más grande su ventaja frente a un Adepal que había bajado los brazos y que terminó sufriendo una dolorosa derrota por 95-68 que le hace bajar dos puestos en la tabla, quedando entre los cinco últimos. Estadísticas