sábado, 27 de noviembre de 2010

DUROS COMO ROBLES

Adepal gana 86-81 a Tenerife con un sensacional F. Robles
Dos partidos consecutivos en casa, dos triunfos consecutivos. Ése es el balance que hace la Fundación Adepal de los dos encuentros que ha jugado en una semana en el Díaz Miguel, ante Melilla y Tenerife, y en los que ha conseguido por primera vez esta temporada en Leb Oro ganar dos partidos seguidos. El equipo alcazareño sigue mostrando lo fuerte que se siente en casa y sigue consiguiendo victorias que pueden ser muy importantes de aquí a final de temporada para lograr el objetivo de la salvación. Adepal ganó 86-81 al Isla de Tenerife Canarias, un rival que venía por debajo en la clasificación pero que, por historia y plantilla, es uno de los conjuntos fuertes de la categoría. Aunque, una vez más, el alto nivel de jugadores y presupuesto rival no impidió a Adepal ganar a un grande de la liga. El conjunto de Alcázar se impuso al tinerfeño en un partido declarado como Día del Club en el Díaz Miguel, en el que la afición volvió ser pieza clave por énesima ocasión. Y es que la igualdad fue la nota predominante de un encuentro en el que el calor del público dió alas a Adepal para llevarse la victoria en un partido de mínimas ventajas. El primer cuarto fue un toma y daca entre un Tenerife que salió muy enchufado pese a contar con la baja de su estrella Richi Guillén, y un Adepal que empezó a hacer uno de sus mejores partidos desde la línea de triple gracias al espectacular arranque que protagonizó Jerod Ward con 3 triples en el período inicial. El partido se vivió como un pulso entre dos buenos equipos que se mostraron acertados. El primer período terminaba 24-25 para dar paso a un segundo cuarto en el que Adepal, con Ward todavía en estado de gracia (17 puntos en la primera parte), y con la ayuda del inconmesurable Kiril Wachsmann, logró una pequeña ventaja de 42-39 al descanso. Tras éste, no hubo más treguas. El encuentro volvió en el tercer período a tener un ritmo muy alto y los puntos se sucedían en ambas canastas. Por parte del Tenerife, Albert Sabat ametralló el aro alcazareño con varios triples y canastas que, por suerte para Adepal, tuvieron respuesta en el que sería el jugador del partido: Fran Robles. El escolta malagueño de la Fundación cogió el relevo de Ward y se echó el equipo a las espaldas con una actuación soberbia que maravilló a todos. Robles metió canastas de todos los colores: triples, contra-ataques, bombas, bandejas, penetraciones... Su irrupción en el partido fue espectacular y ello permitió a Adepal seguir el alto ritmo ofensivo que estaba poniendo Tenerife para cerrar el tercer cuarto 67-66 a favor de los alcazareños. El último cuarto sería, pues, cuando se decidiría un partido en el que Adepal terminó ganando, entre otras cosas, por su gran porcentaje final en triples, de un 56% para un total de 10 lanzamientos convertidos desde la línea de 6,75. En el último cuarto Tenerife no pudo contrarrestar el acierto que continuaba teniendo Adepal en ataque gracias a un Robles sensacional, y el equipo alcazareño finalizó el partido con la victoria por 86-81 que le permite seguir respirando tranquilo en la clasificación y cogiendo confianza para afrontar lo mucho y difícil que queda de temporada. Estadísticas