domingo, 28 de noviembre de 2010

EL GIMNÁSTICO SE DE-MORA

Cae 4-0 en Mora y pierde el liderato. UD Talavera se pone 1º
Serio correctivo el que se llevó el Gimnástico de Alcázar en Mora. El conjunto alcazareño cayó 4-0 en la localidad toledana en un partido en el que, incluso, pudo recibir más goles y en el que el equipo de Alcázar, además de la goleada, sufrió la pérdida del primer puesto en el Grupo 2 de la 1ª Autonómica. El UD Talavera, que ganó 2-0 al Sonseca, es ahora el nuevo líder de la categoría con 31 puntos, 1 más que el Gimnástico, ahora segundo. Y es que el conjunto alcazareño, tras un gran inicio, se ha ido desinflando según ha avanzado la temporada hasta el punto de que en las últimas cincos jornadas ha logrado sólo 5 puntos de 15 posibles. En esta dinámica descendente llegaba el Gimnástico a Mora para efrentarse a uno de los rivales directos por el ascenso y que, tras su triunfo, ha quedado 3º a 1 punto del equipo alcazareño. Mora fue el claro dominador de un encuentro en el que desde el principio ya creó problemas al conjunto de Alcázar. El equipo local llegó con mucha facilidad al área alcazareña y, de no ser por las paradas de Brian, Mora se hubiera adelantado antes, ya que contó con varias ocasiones. No fue hasta el minuto 31 cuando el conjunto de casa logró su primer gol. Fue tras el saque de un córner que Mayo remató con una espectacular chilena para que Dani Gómez lograra el primer tanto. Mora firmó el 1-0 y ocho minutos después, en el 39, consiguió el 2-0 con un disparo de Mayo. El Gimnástico se estaba viendo claramente superado y no supo reaccionar. Sólo un disparo de José Luís en el 42 que se marchó rozando el palo causó algo de inquietud en la zaga local. Por contra, el Mora lograría un tercer gol justo antes del descanso, en el 45. El árbitro señaló penalti en un agarrón de Castillo a la salida de un córner, y Dani Gómez convirtió el 3-0 para el Mora. En la segunda parte, el partido siguió la misma dinámica. Un Mora dominando y un Gimnástico incapaz de crear ocasiones, ni siquiera cuando el equipo local se quedó con uno menos en el minuto 60 tras la expulsión de Almendro. Con 10 jugadores, el Mora continuó siendo superior y certificó su victoria con el 4-0 definitivo que marcó por medio de Zurro en el 82. Impotente, el Gimnástico encajó esta dura derrota y aún tuvo que sufrir una trifulca final en los vestuarios en la que tuvo que intervenir la Guardia Civil. Al final, la cosa no fue a mayores y la pérdida fue sólo deportiva, aunque, eso sí, dura. Se perdió un partido importante y el liderato.