lunes, 10 de enero de 2011

LA VICTORIA DIÓ SUS FRUTOS

Adepal gana 81-75 a Tarragona liderado por un gran Frutos.
La Fundación Adepal consiguió una importante victoria al ganar en casa al Tarragona en el primer partido de la 2ª vuelta. El conjunto alcazareño, que venía de cuatro derrotas consecutivas y que llegaba empatado a victorias con los tarraconenses, necesitaba ganar para no caer a los últimos puestos de la tabla, y sobre todo por tratarse de un rival directo por la permanencia. No lo tenía fácil ante un Tarragona que venía de ganar 3 de los últimos 4 partidos y que fue capaz de acabar con la imbatibilidad del todopoderoso Xacobeo Blue Sens, pero Adepal no se amedentró y logró ganar uno de las citas más decisivas de la temporada. Y eso que el partido, como empieza a ser habitual en casa, se puso difícil desde el principio. Tarragona empezó dominando con un parcial 0-8 que obligó a Adepal a ir a remolque. Así lo hizo durante un primer cuarto que concluyó 18-24 y en el que destacó un Devin Wright que volvió a contar con minutos ante la baja de Wachsmann por lesión y que sorprendió con una gran actuación, anotando y reboteando para un total de 9 puntos y 8 capturas al final del partido. El testigo de Wright, que tiró del equipo en el período final, lo cogió Virgil en el segundo cuarto. El de Trinidad y Tobago empezó a fajarse bajo aros, lo que sumado a la aportación exterior de Joe Alonso, que volvió a dejar muestras de su contrastada calidad, hizo a Adepal recortar distancias hasta empatar el partido 38-38 al llegar al descanso. En la reaunudación, la igualdad siguió siendo máxima. Ross Schraeder lideraba con sus puntos a un Tarragona que empezó a sufrir sin Michael Diouf, su pívot más alto y decisivo, que se cargó de faltas en esta segunda parte, gracias al buen trabajo que siguió haciendo Virgil en la pintura. El encuentro fue un toma y daca, en el que los dos equipos se alternaban las ventajas sin que ninguno hiciera demasiadas concesiones. El tercer cuarto finalizó 57-56 y no fue hasta el último cuando apareció el factor que decantaría la victoria del lado alcazareño. Y ese factor fue Álvaro Frutos que, una vez más, se marcó un partidazo para liderar un necesitado triunfo de Adepal. Con su defensa, pero sobre todo con su batalla ofensiva, el base del conjunto alcazareño rompió la igualdad. Tarragona no pudo pararle, ni siquiera por faltas, siendo hasta 13 las que recibió. Frutos anotó tirando, penetrando y desde el tiro libre hasta llegar a los 22 puntos con los que terminó dando la victoria a Adepal. A su recital se unió los puntos de un Brown que no pudo jugar mucho por faltas pero que siguió dejando buenas sensaciones en los minutos que estuvo en pista. Los puntos de los exteriores y el dominio interior de Virgil, apoyado por un irregular Ward, terminaron acabando con las aspiraciones de un Tarragona que lo intentó hasta un final en el que Adepal se llevó el triunfo por 81-75 para alivio de un equipo y una afición que empieza la 2ª vuelta como empezó la 1ª, ganando y cumpliendo el objetivo de permanecer fuera de descenso. Estadísticas.