lunes, 2 de mayo de 2011

EL FINAL COMPLICA EL FIN

Adepal pierde 66-64 el 2º del PlayOut en el último cuarto.
Está al borde del descenso, Palencia domina 2-0 la serie.
La Fundación Adepal perdió 66-64 en Palencia el 2º Partido del PlayOut por la Permanencia en Leb Oro. Dos días después de perder el primero, también en Palencia, el equipo de Alcázar volvió a caer derrotado ante el conjunto palentino y queda al borde del descenso. Con este segundo triunfo, Palencia domina 2-0 la serie y se coloca a una sola victoria de salvarse, o lo que es lo mismo, Adepal se queda sin margen de error, si vuelve a perder bajará de categoría. Para salvarse, el conjunto alcazareño tiene que forzar el 4º y 5º partido, y ganarlos, es decir, Adepal tiene que ganar 3 partidos seguidos para permanecer en Leb Oro, y los 3 se disputan esta semana: dos en Alcázar, el 3º (Miércoles) y 4º (Viernes), y el 5º (Domingo) de nuevo en Palencia. Es el reto que le queda a Adepal tras perder un igualado 2º Partido en el que fue ganando durante los tres primeros cuartos. En el primer período, el conjunto alcazareño salió más enchufado de la mano de un acertado Fran Robles que hizo 8 puntos con 2 triples incluidos. Un buen arranque que, sin embargo, no sirvió para dejar atrás a Palencia. Adepal fue mejor pero no superior en el marcador y cerró el cuarto inicial con sólo un punto de ventaja, 17-18. En el segundo período la Fundación sí fue capaz de despegarse algo más en el marcador. Tres triples casi consecutivos y la inclusión de Ward en la posición de 3 rompieron la defensa de Palencia y Adepal se marchaba al descanso ganando 28-34. El equipo de Alcázar estaba imponiendo un partido a pocos puntos en el que se veía beneficiado, una dinámica que Palencia cambió tras el descanso. Los palentinos mejoraron sus prestaciones ofensivas en el tercer cuarto y Adepal volvió a verse limitado por su falta de referentes ofensivos. Excepto Ward y Robles, los mejores del partido con 17 y 16 puntos respectivamente, ningún otro jugador de Adepal fue capaz de aportar en ataque ni de acabar el partido por encima de los 10 puntos. Palencia recortó diferencias aunque no logró ponerse por delante, 47-48 al final del tercer cuarto, y, lo que es más importante, perdió por lesión a su mejor jugador, Adrian Moss, que se retiró lesionado con un esguince de tobillo por el que puede ser baja en próximos partidos. Pese a este contratiempo, Palencia consiguió darle la vuelta al marcador en el último cuarto y ponerse por delante, llegando a ganar de 7. Aún así Adepal no se rindió y, en los dos últimos minutos, volvió a igualar el partido, anotando varios tiros libres, hasta empatarlo a menos de un minuto para el final, 64-64. Y fue éste el momento clave del partido, Palencia falló su ataque y Adepal buscó la canasta de la victoria. Ward se la jugó y recibió falta a falta de 23 segundos. El jugador estadounidense fue a la línea de tiros libres con la oportunidad de poner por delante a su equipo y dar media victoria a Adepal. Pero falló los dos. Palencia cogió el rebote y salió al ataque. Bravo se dirigió a canasta y chocó contra Virgil en una acción dudosa que bien podría haber sido falta en ataque pero que los árbitros pitaron como falta en defensa. Bravo fue a la línea de personal y no fallón. Anotó los dos tiros libres y puso el 66-64 definitivo. Adepal aún tuvo 7 segundos para atacar pero Frutos perdió el balón y Palencia venció para sumar un 2-0 en la serie y poner contra las cuerdas a Adepal. Estadísticas.