sábado, 9 de octubre de 2010

LA PRESIÓN PUDO A ADEPAL

Pierde 71-80 ante La Palma un partido que ganaba de 20.
La Fundación Adepal tuvo un desafortunado debut en casa como equipo de Leb Oro. El conjunto alcazareño cayó derrotado 71-80 ante el UB La Palma dejando escapar un partido que llegó a ir ganando de 20 puntos en la primera parte. Tras un gran inicio, Adepal se desinfló en la segunda mitad y sucumbió frente a La Palma, pagando con derrota la novatada del estreno como local y dejando un mal sabor de boca ante los muchos aficionados alcazareño que, una vez más, arroparon a su equipo llenando el pabellón Antonio Díaz Miguel. Y eso que el partido comenzó de manera inmejorable para el equipo de Alcázar. Jerod Ward empezó muy enchufado con dos triples consecutivos, tapones, mates y canastas al poste bajo que macharon a un UB La Palma dormido en la pista. El conjunto visitante se vió superado claramente por el alcazareño, que bajo la dirección de Álvaro Frutos protagonizó un primer cuarto sensacional donde las canastas y alegrías se sucedían para los locales. El primer cuarto finalizó 29-18 para Adepal, y en el segundo siguió la tónica dominante de la Fundación, que llegó a estar 20 arriba, aunque un arreón final del UB La Palma rebajó la diferencia al 46-34 con el que el partido llegó al descanso. Tras la reanudación, el partido dió la vuelta totalmente y La Palma fue el equipo enchufado y Adepal el equipo dormido. El conjunto palmero subió el nivel defensivo dificultando en demasía el juego ofensivo alcazareño. El ataque de Adepal se vió bloqueado por una presión a toda pista y una correosa defensa individual que secó la anotación local. El parcial total en el tercer cuarto fue de 14-25 a favor de un UB La Palma que, desde una sólida defensa, empezó a encontrar oportunidades en ataques aprovechando los fallos defensivos que cometió Adepal y, sobre todo, anotando con acierto en el exterior, faceta en la que pasó de estar negado a acabar con un 50% de efectividad desde el triple. La Fundación se vió desbordada por la reacción palmera y no supo controlar el partido ni encontrar solucciones. Varias pérdidas de balón y concesión de rebotes permitieron a La Palma reducir diferencias hasta el punto de ponerse a un punto 60-59 al final del tercer período. En el último cuarto, Adepal no supo despertar de su letargo y siguió atascado en ataque dando alas a un UB La Palma que venía pisando fuerte y que logró ponerse por delante por primera vez en todo el partido cuando sólo quedaban unos minutos para el final. Fue en el 68-70. Después, Adepal empató a 70 y, a continuación tuvo lugar la jugada polémica del partido, cuando en el siguiente ataque no corrió el reloj de 24 segundos de posesión y la mesa arbitral no detuvo el juego propiciando que Alvarado anotara un triple importantísimo con el que La Palma volvía a tomar ventaja, 70-73. A partir de ahí, La Fundación se vino totalmente abajo y acabó perdiendo 71-80, siendo ésta la primera derrota que cosecha en partido oficial en más de 7 meses, ya que el conjunto alcazareño no perdía en liga desde el pasado 5 de Febrero. Estadísticas